您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

2018有爱不再孤单

编辑:冯兴勇、严松、吴文秀、汪天明     来源:中国公益网湖北站    时间:2018-05-01 13:25:22    

  中国公益网湖北讯(冯兴勇、严松、吴文秀、汪天明报道)2018年顺丰公益莲花助学项目在红安启动后,许多红安贫困学子得到了顺丰公益基金会的资助。来自红安县二程镇大赵家中学的郑海莲同学就是其中一人。

  现年18岁的郑海莲正读高三,与读初二的弟弟两人相依为命。早年父亲离世,母亲下落不明,年仅8岁的姐姐和4岁的弟弟就成为了孤儿。自此姐弟俩被托付给唯一的姑姑抚养。姑姑家本身有一双正在读书的儿女,沉重的家庭负担可想而知。为了不给姑姑增加负担,正读高中的郑海莲为了节约生活费,在校外租了一个2平米的棚子每天自己做饭吃。相比在学校一餐5元,在外面自己做饭能吃3天。

  不幸的故事各有各的不幸,但是能在逆境中坚持成长的精神感动了顺丰公益基金会。顺丰公益莲花助学项目落地红安,郑海莲有幸被选中,每学期能够得到顺丰公益基金会3200元的资助直至她上大学。

  在得知郑海莲的困难后,红安县政协委员爱心互助协会冯会长主动对她展开一对一帮扶,每个月去看望她,买些学习用品,和生活上的资助。如今距离高考不到一个月时间,为了能让郑海莲专心备考,不为生活所累,今天下午红安电视台爱心1+1栏目组负责人严松,红安政协爱心互助协会会长冯兴勇,中国公益网湖北通讯站站长汪天明一行三人去看望顺丰公益基金莲花助学,特困学生进行回访,送去食油,饮料,生活所需用品。严记者得知郑海莲的情况,将自己所拍摄的公益短片参赛奖金200元当场捐助了郑海莲,冯会长也掏腰包拿出500元,保证她在高考前夕能像其他同学那样正常在学校吃饭,有更多时间准备考试。



  郑海莲很爱笑,一眼看去是个乐观自信的孩子,在她身上看不到父母离失的孤苦,看不到寄人篱下的自卑,更看不到生活拮据的窘迫。在她爽朗的笑容里充满对生活的自信,充满对大学生活的向往。愿她今年高考能顺利发挥考上理想的大学,不辜负社会爱心人士对她的期望。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5