您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

山西大同百余名青年志愿者演出慰问大张高铁建设者

编辑:景鹏飞、张振山     来源:中国公益网山西站    时间:2018-05-03 09:24:23    

  中国公益网山西站(景鹏飞、张振山)“我赞美中国铁路建设辉煌的成就,更为建设者们美丽的心灵而自豪。来吧,朋友,让我们共同竖起大拇指,为大张高铁建设者点赞……”5月2日上午,位于山西省大同市大同县中铁九局4号搅拌站施工工地上彩旗飘舞,欢声阵阵。在“五四”青年节来临之际,由城区团委、市青年志愿者协会、大张高铁工程建设指挥部、大张铁路客专管理公司共同主办的“志愿青春美丽大同”慰问大张高铁建设者联欢活动在这里激情上演,100余名青年志愿者用他们饱满的热情和精彩的演出给高铁建设者带来亲切的问候和崇高的敬意。


  一首配乐诗朗诵《为大张高铁建设者点赞》拉开了当天演出的序幕。舞蹈《咱们工人有力量》《大步向前进》,歌曲《满怀深情望北京》《绒花》《半壶纱》,交通手势舞《激情交警》等形式丰富的节目掀起一个个高潮。演出中,高铁建设者们还分别上台演唱了各自的拿手歌曲,让我市的志愿青年们看到了高铁建设者的多才多艺。最后,整场演出在大合唱《二十年后再相会》的欢快旋律中落下帷幕。

  在慰问中,城区团委、市青年志愿者协会还为高铁建设者们送去200余个快餐杯。来自大张高铁10名青年职工还郑重宣誓正式加入市青年志愿者协会。


  当天上午,市委常委,城区区委书记张韬、共青团大同市委书记杨亚丁、大张高铁筹备处处长王四桢、大张铁路客专管理公司总经理王来生、城区区委副书记王丽萍、城区区委常委、区委办主任李文瑞、共青团大同市城区委员会书记白丽霞、市青年志愿者协会理事长吕志刚、市青年志愿者协会常务理事长张振山等领导参加了大同青年志愿者慰问联欢活动!

  “这次的青年志愿者慰问演出可以说是给我们高铁建设者加了油打了气,带来了青春动力。接下来,我们将按照工程计划攻坚克难,保质保量完成建设任务,让大同人民如期坐上大张高铁。”慰问结束,中铁九局七公司大张高铁项目副经理杨宏伟如是说。

  据了解,大张高铁不仅是国家“十二五”铁路规划项目,也是我省北部经济发展的生命线工程,更是我市贯通大西高铁、主动融入京津冀的“大动脉”。


  大同市青年志愿者协会、城区青年志愿者服务队、市灵丘县平型关义工联合会、市青年志愿者协会高速交警二支队志愿服务队、市青年志愿者协会大同电信公司志愿服务队、市青年志愿者协会黄河供水志愿服务队、市青年志愿者协会高级技工学校志愿者服务队、市青年志愿者协会苹果扶贫志愿者服务队、市青年志愿者协会食药检测中心志愿者服务队、城区教育局青年志愿者服务队、大张高铁机关干部、一线职工300余人参加“志愿青春,美丽大同”五四慰问联欢活动!

责编:国保传媒

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5