您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

爱心情系贫困学子慈善助推精准扶贫

编辑:景鹏飞、高星亮     来源:中国公益网山西站    时间:2018-05-04 11:10:16    

爱心情系贫困学子慈善助推精准扶贫

--记草根慈善家高星亮先生方山行

  中国公益网讯(山西站景鹏飞、高星亮)2018年5月2日,在五四青年节来临之际,中煤集团北京康迪公司的爱心人士、方山县爱心志愿者协会常务副会长、方山籍草根慈善家高星亮先生再次回乡组织志愿者,在方山县方山一中校园小操场上开展了关于“关心下一代共筑中国梦”方山爱心志愿者专项奖学金发放为主题的慈善扶贫公益项目活动。方山县教育科技局副局长王三平、方山县县团委副书记及方山县一中校长韩海明等领导出席了此次公益捐助活动。

  为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“精准扶贫”战略,认真落实扶贫脱贫的工作要求,进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,特开展此次公益捐助活动来帮助家庭困难的学生完成学业。此次活动的顺利开展,不仅为方山一中8名家庭贫困的学生送去了奖学金与荣誉证书,而且在奖学金发放活动仪式上为方山一中捐赠了若干套书籍,让孩子们感受到了温暖与关怀。

  奖学金发放的仪式上,高先生做了重要讲话:“希望受到表彰的学生长大后,一定要做一个有社会责任感、懂得感恩的人,以更加优异的成绩回报社会、回报家乡”。他希望通过开展此次慈善公益活动,用自己的实际行动,带动更多在外创业的成功人士与爱心人士、企业家加入公益慈善事业当中来,回家乡帮助更多需要帮助的人,让更多困难家庭的孩子受惠,为创建和谐方山做出更大的贡献。

  审核:仇景茹  复核:杨好收

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5