您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

高举五四火炬,争当时代先锋

编辑:骆小芬     来源:杭州市富阳区黑马公益服务中心    时间:2018-05-07 08:32:31    

  一年一度的五四青年节又到了,五四青年节里的青是绿色,代表生命,春是季节,代表成长,在这个充满朝气,代表青春活力的节日,杭州市富阳区黑马公益服务中心理事长俞国如组织了一次青年环境大提升实践志愿活动!

  迎着五月的暖风,富阳黑马公益的十余人志愿者们早早的驱车来到坐落在杭州富阳区鹿山街道新祥村的大山顶山脚,这里有一条沿着小溪而上的石阶小路,两边布满绿色灌木和高大竹林,山上奇石怪岩,又以山上有一仙人洞而越来越多的受到户外运动爱好者青睐的登山道,是避暑圣地!






  有人的地方就会有垃圾,今天作为五四青年的我们,带上志愿奉献精神,手持垃圾袋和一些手套工具,踏上这条林荫小路,边体验登山的乐趣,边顺手捡起脚下的垃圾。一路上去,路面上,草丛中……都有零星的垃圾赤裸裸的展现在我们面前!志愿者们不怕脏,不怕累,眼睛扫地雷似的不放过一丁点看得到的白色污染物!绿色的山间充满欢声笑语,只见一个个身穿红马甲的益友们或蹲,或弯腰,或手拉着队友在山沟里拾捡垃圾,有矿泉水瓶,有糖果盒,有八宝粥瓶等等。甚至还有烟蒂!各色各样的大小垃圾,到了半山腰就集满了四大袋垃圾,真是看了让人有些揪心!为什么不在绿水青山间留下脚印,带走垃圾呢!?





  小歇一会,我们继续向山顶前进,大约二十几分钟的时间我们到了大山顶的一处休息地,这里有茶山,有果树,挺好的一个地方,可是,就在这可以歇脚的地方,展现在我们面前的却是琳琅满目的垃圾!布满在这一大片地面上。队友们二话不说就开启了拾垃圾的工作,有的甚至在荆棘里去捡,垃圾太多,真是让人不堪入目!经过我们的努力,一会儿这片休息处看上去舒心多啦!






  辗转我们来到了这座大山顶的仙人洞前,呈现在面前的还是更多的垃圾!看到这一幕,根本无心去体验这大自然带给我们的美好地理环境!垃圾太多太多,让人都有些失望!大自然的美本是值得欣赏的,可是有了这些到处可见的垃圾,再美的去处也是大打折扣!真心希望登山的各位爱好者和群众,你们只留下脚印,带走垃圾,以身作则,人人有责!让我们的环境更美好!也给外来游客留下美好!共创美丽城市而努力!



  经过我们一行人的努力,下山的心情比上山的感觉好多啦!因为我们不仅留下了脚印锻炼了身体,更重要的是我们顺手带走了别人留下的垃圾,总计十余大袋!不可思议!在今天这个特殊的日子,让自己过了个别样的青年节。还当了一次大山里的清洁员,真是值得欣慰,志愿者们你们好样的!你们就是大山里最美的风景!志愿者们让我们高举五四火炬,争当时代先锋!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5