您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

敬老院尽孝心

编辑:阿芬     来源:中国公益网    时间:2018-05-07 09:19:11    

人间最珍贵的是什么?是善良。善良的人总是在播种阳光和雨露,抚慰人们心灵的创伤;善良的人总是以他人之乐为乐,乐于施与帮助人们走出困境;善良的人总是与人为善,乐于友好相处带给人们和谐欢喜。善良是一种智慧,一种自信,一种精神,一种平和,一种文化,一种快乐。让善良与生命同在。

在这次走进 养老院 的活动过程,对我们以后的人生道路有着很大的影响,让我们知道了孤寡老人在没有儿女的陪伴是多么孤独,他们多么希望有人和他们聊天,在 养老院 里虽然有很多同样孤独的老人,但他们大部分都不会交流。

所有志愿者冒着大雨来把 养老院 的安静打破,百家湖七(6)班孩子们帮助他们做家务,和他们聊天。从聊天的过程可以听出,他们有的是自己的儿女在外面工作,常年不回家,有的是儿女都不在了!所以 养老院 才接他们来的。老人跟孩子们说的更多的就是:孩子们好好学习,一定要做个有用的人,谢谢孩子们,一双双温暖的眼神!

老人的指甲大多数已经无法用指甲剪,都是厚厚的指甲,有的长了深深扎在肉里,老人看着我们说:孩,起来吧,赶快去洗洗手,我们已经习惯了,没事,有的因为常年睡在床上,有的是怀恋老伴陪伴的日子

 跟老人家的聊天,是我们明白的很多,明白到他们过去的经历,明白他们的辛劳,明白他们对他们儿女的记盼,更明白他们对我们的期望……

在这次活动结束后,心里感慨万千,希望给孩子一个榜样,一定要做一个孝敬父母的孩子,俗话说:"百字孝为先"。什么事都没有孝敬父母重要。虽然在这次活动中,有点累,但是收获也很大,至 少我从这次活动中了解了孤寡老人在 养老院 里是怎么样生活的,也让我知道了老人是多么需要自己的儿女陪一下自己,哪怕只是一个电话,就能安慰一下老人。

和他们聊天时,我们知道他们的心中是多么希望自己有他们一样的儿孙陪伴,这是他们心中唯一的梦,而这唯一的梦是离他们多遥远,虽然在这里他们的吃喝都有人做,但他们不开心,因为常年的孤独,使他们不希望和人说话,也因为年龄的问题,他们也很希有人来聊天,

 

孩子们深深体会老人的孤独,帮助他们做家务,不怕苦,不怕脏,对老人有很强的爱心,真正的感悟到了"孝"这个字的意思。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5