您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

圆梦“微心愿”,点燃颗颗星

编辑:高星亮,审核:景鹏飞     来源:中国公益网山西站    时间:2018-06-16 11:02:36    

  中国公益网讯(山西站高星亮报道,审核:景鹏飞)心愿,仿佛很近,可又很远,就像天上的星星,看得见,却够不着,一颗篮球,是衣衫褴褛贫困儿童的心愿;一些学习用品,是莘莘学子对知识的渴望,一个书包,是对留守儿童的温情陪伴。2018年6月15日上午,共青团文水县委书记刘晋鹏、文水县委统战部部长王永平、学雷锋小贾爱心接力团参加了“微心愿”捐赠活动,此次活动主要是针对我县贫困留守儿童,圆梦“微心愿”,点燃颗颗星。

  在提前收集的的许愿册上,一棵生机盎然的“愿望树”在茁壮成长,每片“树叶”上都写一个“微心愿”:一个文具盒、一本字典、一本作文书、一个新书包、……,这些“微心愿”均来自西城小学贫困留守儿童。这些心愿不大,有的甚至微不足道,但对需要它的人来说,是一个个实实在在的希望与梦想。


  当学习用品发到孩子们手上时,孩子眼神里满是感动,这一份小小的礼物,它拨动了人们心底的爱和温情。可能这些”微心愿”不能一下子从根本上解决贫困留守儿童的困难,但可以让他们感受到温暖和希望,也能鼓舞他们,让他们有更充足的动力去实现心中的梦想。


  共青团文水县委启动的“微心愿”活动,通过提前征集小朋友的微心愿,并将“微心愿”发放至少年儿童手中。截止目前,已在学雷锋小贾爱心团及文水县志愿者协会的协助下为180于名青少年实现了微心愿,从点滴小事做起,给孩子们创造一个充满爱和关怀的童年。

  责任编辑:景鹏飞

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5