您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

风景这边独好

编辑:赵书林、闫月蓉     来源:中国公益网辽宁站    时间:2018-07-11 08:55:39    

  (中国公益网辽宁通讯站赵书林、闫月蓉)人生该有这样的情怀,以真心去感受生活,以生活助力人生,以人生去温暖社会。

  我们的世界是五彩缤纷的,五彩缤纷的世界需要有五彩缤纷的眼睛去发现,而一双能够发现美的明眸,总需要一颗美好的心灵来创造。

乐善好施团队~风景这边独好

  2018年的盛夏酷暑难耐,然而却有一个异常凉爽的时间段出现在我们的眼前,借用这难得的时机,阜新乐善好施志愿者团队一行四十余人,踏上了发现美,感受美,体会美的旅途。

乐善好施团队~风景这边独好

  驱车两个多小时之后,乐善好施志愿者团队抵达了此行的目的地:阜新蒙古族自治县卧风沟乡九仙洞自然风景区。

  坦率的说,由于某些方面的影响,九仙洞自然风景区并非特别优美,但平日里忙于各自的工作,稍有闲暇时间还在奉献爱心的志愿者们,却无暇顾及那些美中不足的部分,大家兴致勃勃,谈笑风生,互帮互助,努力攀登,到达峰顶。极目远眺,远山含黛,峰峦叠翠,微风习习,舒爽宜人。

旅游不忘做公益~张耀东和他的女儿捡拾垃圾

  心由境造,境由心生。有什么样的心情就能看到什么样的风景。人与自然,各持其性,互为依存;风景与心,彼此成全,相得益彰。人生的路上,最美的风景都盛开在我们的心底,最美的心底都珍藏着最真挚的感情。

乐善好施团队~风景这边独好

  阜新乐善好施志愿者团队志愿者张耀东带着宝贝女儿参加了这次寻美之旅,他感慨的说:今天难得休息,今天带孩子和大家一起出来游玩,感觉特别兴奋。烟波浩淼,江水滔滔,总有时光不老;斗转星移,山水妖娆,总有岁月静好。此时此刻,与大家在一起融入到大自然当中感受真好。

  志愿者王培中和高洪也表示说:岁月的节奏里,快乐和痛苦,忙碌和幸福总是相伴而行。在志愿者这样一个特殊的具有奉献精神的团队里,能组织这样一次旅游,即增强了队友之间的友谊,也能欣赏到五彩缤纷的自然风光,十分的难得。

乐善好施团队~风景这边独好

  本次活动发起者,乐善好施志愿者团队领队王莉辉介绍说:志愿者团队组建以来,不仅多次参加市残联组织的各种活动,同时也自发的组织了多次公益活动,赢得了社会各界的赞誉。特别是为阜蒙县七家子乡石场村残疾家庭一次就爱心捐款三千多元,购买了三只羊,用于帮扶改变其贫困的生活,团队队友王亮家突遭火灾,团队内又迅速发起爱心捐款活动,募得善款近两千元,赠送给王亮家,缓解了生活中遇到的困顿局面。这次团队组织的游览活动,其主要目的就是快乐公益,爱在身边,在增进队友之间友谊的同时,也领略一下大自然的美好,陶冶我们的情操。心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就会改变;习惯改变,性格就会改变;性格改变,人生就会改变,乐善好施,风景独好。

乐善好施团队~风景这边独好

  的确如此,在快速发展的社会里,人有时候其实很难让灵魂跟上自己的步伐,并因此让身与心一起去调节岁月的情怀。我们只有学会适时调节自己、学会随时改变认知、学会即时转换角度,才能在百态的心境里看到百变的风景。学会欣赏风景,才会有精致的生活,更会有美好的人生。

  照片提供:马晓菊刘鹏

  审核:赵书林

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5