您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

致敬城市美容师 传递温暖正能量

编辑:瑶海报     来源:瑶海报    时间:2018-07-13 09:29:24    

  本报讯6月30日,由区委宣传部(文明办)指导,三里街街道文明办主办,合肥星火志愿者家园承办的“致敬城市美容师”活动成功举行,现场送出了80份爱心物资,价值16000元。

  为确保此次活动圆满举办,三里街街道和合肥星火志愿者团队提前半个月开始筹备,广泛动员社会各界。各爱心人士和爱心单位积极响应,使得原本打算募集的30份爱心物资一再加码,最终募集了80份爱心物资。为了让服务模式能够更加多元化、服务项目能够更加精品化,合肥星火志愿者团队在原有的每年举行的“盛夏送清凉”和“暖冬行动”两大主题活动基础上,有意识把服务对象地往环卫工群体倾斜,并借助瑶海区及三里街街道文明办、城管系统、各社居委以及社会基金会平台资源,更深入地了解环卫群体,带动更多人参与进来。下一步,星火志愿团队在探索新型志愿者服务和管理体制的基础上,将主动牵手合作其他团队以及基金会、企业资源,逐步推动“环卫工群体互助保障计划”“环卫爱心驿站联合公益”等活动,不断提升整体服务能力和影响力,引领公众关注,汇聚社会正能量。

  据悉,合肥星火志愿者家园于2014年11月在三里街街道三里一村社区备案以来,先后获得合肥市首届助残志愿服务先进集体、十佳志愿服务项目、志愿服务工作优秀组织、志愿服务工作优秀创新案例,中国公益网最佳爱心公益团队、安徽省志愿服务项目大赛一等奖、第三届全国青年志愿服务项目大赛铜奖、市政府残疾人工作委员会优秀助残志愿服务集体等荣誉称号。(通讯员王和剡 李若诗)

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5