您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

山西灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

编辑:邓花 摄影:孙秉权     来源:中国公益网    时间:2018-07-13 09:39:13    

一年好景君须记,正是瓜果飘香时。

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

7月12日一大早,灵丘县武灵王主题公园彩球高悬、礼炮轰鸣,来自全县各行业、各单位、各乡镇的群众及省内外的宾客1000多人欢聚一堂,参加灵丘县第十二届平型关文化旅游节启动仪式。

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

为进一步打造以平型关旅游景区为龙头的灵丘旅游品牌,推动全县经济、文化、生态、社会事业的和谐发展,灵丘县依托传统“六月庙会”举办第十二届平型关文化旅游节。本次旅游节由中共灵丘县委、灵丘县人民政府主办,县委宣传部、县文化局、县旅游发展服务中心承办,北京金艺世纪文化传媒有限公司协办。

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

本届文化旅游节活动为期11天,从7月12日(农历五月二十九)起到7月22日(农历六月初十)结束,活动主题是:文旅振兴助力脱贫攻坚,全域旅游促进经济发展。

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

9点整,在军乐队和锣鼓队欢快的奏鸣中,文化旅游节启动仪式正式开始。县委常委、县委宣传部部长白洁,县人大常委会副主任、县总工会主席张文,副县长张秀丽,县政协副主席燕昱,平型关大捷纪念馆党总支书记刘继强等领导和嘉宾出席启动仪式。启动仪式由县政府办副主任刘培仕主持。

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

县文化局局长李栓明详细介绍了本届文化旅游节活动安排。

副县长张秀丽在开幕词中说,近年来,灵丘县委、县政府立足良好的发展优势,紧紧围绕“建设宜居宜业宜游山水特色城镇”的发展定位,大力发展有机农业和文化旅游产业,在打造国家级全域旅游示范县和中国最美生态宜居旅游名县的道路上迈出了更加坚实的步伐。县委、县政府举办第十二届平型关文化旅游节,就是要依托传统“六月庙会”,通过物资交流、旅游观光、文化演出、游戏娱乐、地方美食、招商引资等活动,将平型关红色旅游文化与传统文化交流相融,进一步挖掘和弘扬灵丘地域文化,展示和推介灵丘旅游资源,凝聚人心、吸引人气、汇聚力量,提升灵丘对外知名度、美誉度和文明形象,为决战决胜全面脱贫攻坚培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,努力把灵丘打造成晋北地区最具活力的开放高地和最富商机的投资热土!

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

作为企业代表,大同市鑫大地房地产公司孙福珍对灵丘充满热爱之情。他表示,在灵丘承建开发宝利阳光城项目以来,深切地感受到灵丘的干部群众,人心思齐,人心思进,创业氛围浓,营商环境优。县委、县政府强化服务意识,加强营商环境建设,从多个方面为企业提供了很多便利。

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

随着县委常委、县委宣传部部长白洁宣布文化旅游节开幕,从灵丘走出来的歌唱家、被誉为“西部歌王”的高保利等文艺工作者表演了精彩的文艺节目。

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

本次旅游节在活动安排上坚持务实、创新、节俭、惠民、安全的原则,在充分体现灵丘特色的基础上,进一步创新理念思路、活动形式和运作模式,营造文化气场,聚集人气,使灵丘知名度、美誉度和文化影响力进一步扩大,让文化旅游节成为灵丘的一张闪亮名片。

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

为凸显灵丘本土文化旅游特色,本次文化旅游节特别设置了旅游观光板块和每日活动板块共15项内容。

旅游观光板块共有4项内容。

一是花塔民俗风景区系列活动,在独峪乡花塔景区举办免门票“花塔观光游”活动。

二是组织“魅力柳科”空中草原摄影大赛,摄影赛期间(7月18日至20日)空中草原景区免门票。

三是桃花山观光游,旅游节期间(7月16日至20日)门票半价。

四是游览参观红色爱国主义教育基地平型关大捷纪念馆。

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

灵丘县第十二届平型关文化旅游节隆重开幕

 

每日活动板块共设置11项内容。

一是7月12日(五月十九)上午举办第十二届平型关文化旅游节启动仪式,同时在县文化局文体活动中心举办国外篮球赛。上午九点邀请乌克兰队对塞内加尔队篮球表演赛,下午三点外国球队和本县篮球协会友谊赛。当天晚上,从灵丘县走出的原生态歌唱家高保利,在武灵王主题盆举办“爱在灵丘”家乡公益演唱会。

二是7月13日(六月初一)上午9:00-12:00点,在武灵王主题公园开展“非物质文化遗产展示”活动。

三是7月14日(六月初二)晚上8点在红石塄乡北泉村组织“山水北泉”实景演出。

四是7月15日(六月初三)上午9:00-11:00点,在红石塄乡城头会步行道开展“中国梦健康行,全县职工健步走”活动。

五是7月16日(六月初四)晚上8:00-10:00点,在武灵王主题公园举办灵丘县庆祝改革开放40周年群众文化系列活动“群众大舞台”城内村专场晚会。

六是7月17日(六月初五)晚上8:00-10:00点,在武灵王主题公园举行灵丘县庆祝改革开放40周年群众文化系列活动,“不忘初心跟党走,携手共筑中国梦”消夏晚会。

七是7月18日(六月初六)上午9:00-11:30分,在东河南镇小寨村举行“越唱越红红歌赛”决赛活动。

八是7月19日(六月初七)在柳科乡空中草原景区启动“魅力柳科”空中草原摄影赛;当天晚上在红石塄乡北泉村举办“山水北泉营地篝火晚会”。

九是7月20日(六月初九)上午10:00-11:30分,在红石塄乡下车河村进行车河社区“梦幻幽谷”旅游景点试营业启动仪式。

十是7月21日(六月初九)上午在武灵镇刘家庄村北举行灵丘首届“猫山杯”登山赛活动,晚上8点在红石塄乡北泉村举行“山水北泉”实景演出活动。

十一是7月22日(六月初十)上午8:00-11:00点,在平型关景区举行“决战平型关自行车骑行活动”。

(撰稿:邓花 摄影:孙秉权)

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5