您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

2018家园“青苗计划”志愿者动员大会圆满结束

编辑:黄萍,秦和     来源:中国公益网安徽站    时间:2018-07-29 08:59:52    

  中国公益网讯(安徽站通讯员:黄萍,秦和。审编:武金刚)

  2018年7月28日下午,安徽大学家园发展中心2018“青苗计划”发队前动员大会于下午2:30于安徽大学新区博学北楼B213召开。会议由安徽大学家园发展中心社长宗近仁主持,青苗计划”六支队伍的96名志愿者参加会议,副理事长秦和作为项目督导受邀参会。

  “2018家园青苗计划”是在共青团安徽大学社会与政治学院委员会指导下由由安徽大学学生公益社团——安徽大学家园发展中心主办的乡村夏令营系列公益项目。该项目旨在动员安徽大学96名大学生志愿者为六安舒城、阜阳颍上、淮北相山、宿州埇桥、六安霍邱、亳州蒙城等地的六所农村小学近600名农村留守儿童送去关爱,并以乡村夏令营运作模式陪伴留守儿童度过一个充实愉快的暑假,同时促进大学生公民素养的提升!项目下分与安徽省妇女儿童活动中心合作开展的“翼动未来,助梦翔飞”暑期特训营项目;与安徽省仁爱公益基金会合作的“徽行天下-支教助学计划”项目,与蒙城县爱心协会合作的“益动乡村.助梦王湾-梦马乡村夏令营”项目。截止2018年7月26日,“青苗计划”项目已募集来自企业、政府、基金会、及社会爱心人士定向资助近十万元,还得到北京益微青年公益发展中心及上海国峯基金会的专业支持!

  此次启动会议是志愿者团队发队前的最后一次集体会议,会议以心得分享和再次强调注意事项为主要内容,会议首先请到的是四位有经验的支教志愿者向志愿者分享经验。其中,润土乡村夏令营队长刘瑞主要讲解课程的教案编写问题,他指出了前期准备过程中教案编写存在的问题,强调应教孩子们喜欢的需要的,而不是教自己会的。溯舟乡村夏令营队长的李楠楠则在财务处理方面进行了分析,建议每支队伍分配出出纳和会计人员,对队伍的财务支出进行详细的记录。另外,负责主讲安全问题的情淮乡村夏令营郑博则重点强调了防拐防侵犯课程的重要性,还列举了发生在大家身边的儿童拐卖、校园霸凌等现象,令人印象深刻。最后,由望舒乡村夏令营副队长黄萍就宣传问题提醒了一些注意事项,包括活动期间QQ、微信、微博三大平台的运营要求,和活动期间宣传资料的存档等问题。

  安徽大学家园发展中心“青苗计划”项目督导秦和,在会上强调了十点提示和要求,并代表安徽省妇女儿童活动中心、安徽仁爱公益基金会对志愿者做了发队动员。秦和强调:在这珍贵的十八天里,志愿者应全身心的投入志愿行动;低调做志愿者,高调做志愿;承担自己肩上的责任,不辜负孩子家长与社会的期待;带好自己的行李,更带好初心与激情;不断增加自己的专业知识,丰富自己,更好的丰富课程。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5