您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

中国公益网倡导书

编辑:中国公益网     来源:中国公益网    时间:2018-07-29 09:01:15    

  亲爱的志愿者朋友们:“连雨不知春去,一晴方觉夏深”,“赤日几时过,清风无处寻”古老的诗句,述说着当下的时节。

  盛夏来临,当你们感慨于洁净的城市环境之际,不应忘记还有这样一群人头顶烈日忙碌在城市的大街小巷,他们就是“城市的美容师”——环卫工人。他们起早贪黑、勤奋工作,只为给大家营造洁净的工作和生活环境,他们是这座城市最可爱的人,是这座城市最靓丽的风景线。

  炎炎夏日,谁,能让他们少点辛勤劳碌?谁,能让他们多点清风送爽?——您的文明举止,会缓解他们满身的疲惫;您的真诚关怀,会带给他们满心的感动。为此,中国公益网总编委员会面向全国的志愿者朋友们,发出倡议请大家珍惜洁净环境,关爱环卫工人:

  1.从我做起,不随手乱扔垃圾。请广大市民从自身做起,生活垃圾袋装后投放到指定位置;外出时按照果屑箱上的提示,准确投放果皮、纸屑、烟头、口香糖等细小垃圾。

  2.从我做起,保持门前洁净。请各企事业单位、商家店铺文明经营,自觉爱护门前环境卫生,不乱堆、乱放生活垃圾,主动配合环卫工人工作,确保门前无垃圾、杂物、污水、污迹、渣土。

  3.从我做起,尊重环卫工人生命安全。请广大驾驶员朋友遇到环卫工人作业时减速慢行,拒绝车窗抛物,不向窗外扔果皮、纸屑、塑料袋、饮料瓶等垃圾,自觉保持车辆清洁卫生,不抛、冒、滴、漏。

  4.从我做起,传递一份清凉。请沿街企事业单位、商家店铺积极参与“环卫驿站”建设,为我们身边的环卫工人提供一处纳凉避暑的场地、一把休息歇脚的座椅、一杯清热消暑的饮料,请全国各地志愿者团队行动起来,参加到这一倡议中来,用自己的实际行动,共同关爱辛勤的“城市美容师”,用我们的感恩和良知来温暖最辛苦的环卫工人。

  全国志愿者朋友们,让我们共同携手、积极行动,营造全社会支持环卫工作、关爱环卫工人的浓厚氛围,让我们的城市更加洁净、更加美丽!

  中国公益网

  2018.7.29

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5