您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

用你我行动作出表率 让文明礼让蔚然成风

编辑:俞国如,文编:宣海霞     来源:中国公益网浙江站    时间:2018-07-30 11:11:40    

用你我行动作出表率

让文明礼让蔚然成风

――富阳黑马公益在行动

  中国公益网讯(浙江站:俞国如,文编:宣海霞)今天早上八点,我们的小志愿者就来到富阳区外贸大厦门口集合。由于小志愿者第一次参加这类活动,不了解活动的内容,黑马公益理事长“俞国如”针对这一情况,对参加本次活动的小志愿者们以及家长进行了“礼让斑马线”文明劝导的基本手势教程以及对自身安全的教育,教导结束之后,我们分配各个小志愿者到桂花路,富春路各斑马线路口进行文明劝导。



  其实很少有人愿意待在这儿,尘土飞扬,还有汽车尾气。刚开始,部分小志愿者兴致勃勃,穿着志愿者衣服,带着小红帽在路口认真的“执勤”,但也有一些小志愿者因为不太熟悉或者不好意思而表现的腼腆,僵硬在原地,不知道如何开始,还好在家长的指导下,这些小志愿者也慢慢学会了如何进行文明劝导。在车流量多的时候,小志愿者们劝导行人耐心等待,在车流量较少的时候,小志愿者们就让行人快速通过。时间久了,小志愿者们都有一些累,太阳当空,气温也越来越高,但是想到身为志愿者,大家都还是坚持下来了。路上偶尔会有行人夸赞我们的小志愿者,说这样的实践活动做了很有意义,为交通劝导员减轻了负担,又使小志愿者们增长了社会经验。实践活动能让大家变得成熟。看着行人和车辆有条不紊地行走,安安全全地过十字路口,志愿者们虽然很累,但也觉得一个小时的体验值得。



  虽然工作中一直没有喝水,或许是太过于兴奋。不过小志愿者们也明白了交通劝导员在这里的辛苦,他们这样都是为了支持富阳的文明建设,从而勤勤恳恳,兢兢业业地工作。俗语说得好:“劳动最光荣!”而交通劝导员们,就一定会是最光荣的劳动者。朋友们,让我们以行动作出表率,让文明礼让蔚然成风!(责编:武金刚)

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5