您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

山西:大同阳高青年志愿者开展“关爱孤寡老人”爱心公益行

编辑:陈艳风     来源:中国公益网山西阳高    时间:2018-07-31 09:40:13    

  中国公益网(山西阳高通讯员陈艳风,审核张振山)7月29日上午由阳高青年志愿者携手爱心企业,在张连庄村走访慰问了这里的残疾人和孤寡老人。

  上午9点青年志愿者一行10人,在谢亮会长的带领下参加了此次公益爱心活动,并为老人送去了牛奶、棉被、白面、大米、饼干、色拉油等爱心物资。

  志愿者们在张连庄村支书张进的陪同下来到残疾人张全胜老大爷的家里,一进院门,我们就看见了坐在地上的张大爷,大爷今年59岁,因一次意外导致下半身瘫痪,因为腿脚不能走路,所以5年来,他一直坐在轮椅上,有时候连上轮椅都很困难,平时张大爷就靠双手支撑在地面上,然后用膝盖勉强爬在地上挪动着走,我看了一下张大爷的手,两手都是磨出来的血泡,膝盖上更是磨得青一块,紫一块,!进到屋里一股难闻的味道扑鼻而来,就在这种环境下,我们的志愿者,二话不说,上炕就为张大爷整理被褥、衣物,家里的灰尘模糊了眼睛,遮挡了光线,可志愿者们就是不怕脏、不怕累,把被子拿到院里晒好,把大爷的床单、衣物,泡在水盆里清洗,谢会长还为张大爷理发,刮胡子,炎炎烈日下大家的激情化作一股汗水,落在每个志愿者的头上、脸上,可我们不叫苦,不喊累,因为看着张大爷焕然一新的被褥,精神焕发的面容,我们从心底里感到高兴。

  小小的农家院里,回荡着张大爷的深深感激,流下了志愿者们辛勤与激动的泪水,与喜悦交织下的不仅是一份荣誉,更是我们回馈给老人的一份坚强与信念。上午11点公益活动圆满落下帷幕,老人依依不舍地与我们告别,我们也将带着满满的感动与喜悦踏上回家的路途。

  善良和爱心是很多人与生俱来的天性,青年志愿者我们拥有着一份真诚的爱心,帮助了很多社会上需要关怀的人,给予老人们更多的关心和爱护,今后希望有更多爱心企业或人士加入我们的团队,合众人之力,为社会弱势群体注入新的活力与希望。(责编:武金刚)

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5