您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

达尔罕街道举办第三届消夏文化艺术节第四场——普法志愿者专场晚会

编辑:王丽英     来源:中国公益网内蒙站    时间:2018-07-31 09:46:58    

  中国公益网讯(内蒙站通讯员王丽英讯)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习党的十九大精神,践行党和国家坚持把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作,深入开展法治宣传教育的要求,7月26日,达尔罕街道党工委、办事处和旗司法局主办、达尔罕街道“三社联动”社会组织服务中心——雪中情爱心协会、巴林右旗爱心公益联会承办的主题为“培育法治文化社区建设幸福巴林右旗”普法志愿者专场文艺晚会在文化广场拉开了帷幕。晚会吸引普法志愿者、社会工作者、社区居民群众近千余名驻足观看。

  晚会开始,由旗司法局副局长宋宇光致词,他强调,在全旗上下全面实施“十三五”规划、决战脱贫攻坚和贯彻实施“七五”普法规划承上启下的关键节点,用法治文艺演出这一群众喜闻乐见的形式来开展法治宣传教育,推动“法律六进”(进社区、进农村、进企业、进学校、进机关、进单位),是坚决贯彻落实习近平总书记关于依法治国系列重要指示精神的实际行动,是推进“法治右旗”建设的重要载体。

  接着,由社区普法志愿者带来的群舞《爱我中华》、歌曲《美丽草原唱起来》,小朋友们表演的相声贯口《报灯名》、《英语话剧》、舞蹈《欢腾的草原》及雪中情爱心协会志愿者朗诵的《爱的传承》等精彩节目博得了观众阵阵的掌声。

  最后的爱心捐赠仪式,将晚会推向了高潮。由达尔罕街道办事处主任徐敏、旗司法局副局长宋宇光及辖区佛兰雪雅养生会馆老板刘欣欣和刘文口腔诊所老板塔娜为百灵社区筑梦起航留守儿童关爱中心的8名留守儿童发放爱心善款4000元,此善款由两家爱心企业提供赞助。百灵社区筑梦起航留守儿童关爱中心于2016年8月开设了留守儿童周日课堂,由志愿者许晓莉发起,每周日上午对辖区留守儿童进行学习和心理辅导,两年来,组织了内容鲜活、形式新颖、趣味浓厚的教育实践活动,孩子们不但心理和生理逐渐成熟,学习成绩也大幅度提高,为了激励和鼓舞孩子们,办事处徐敏主任协调辖区两家爱心企业,为8名学习成绩优异的孩子们每人捐赠500元的爱心善款,用于购买学习用品和资料,并鼓励孩子们要感恩社会各界人士的关爱,努力学习,快乐成长,拥有美好的未来。

  达尔罕街道党工委、办事处一直以来非常重视普法工作,在旗司法局的大力支持和协助下,组建了由街道、嘎查社区工作人员、法律工作者、居民(农牧民)群众、退休干部、教师、社会工作者等多层面的普法志愿者服务队伍,他们在各个节点进社区、进学校开展普法活动,特别是在当前开展的“扫黑除恶”专项斗争中,旗司法局,达尔罕街道司法所、派出所的司法干警和普法志愿者,走村入户、在人员聚集地和主要街路设置咨询台等多种方式,向居民(农牧民)群众宣传反恐线索举报奖励宣传单,“扫黑除恶”宣传单,向群众宣传如果发现涉毒、涉恐、涉黑恶势力,及时向派出所报告,提升群众反黑恶势力的意识和举报的积极性。

  通过开展丰富多彩和行之有效的各种普法宣传活动,宪法和法律得到广泛普及,辖区居民群众的宪法和法律意识明显增强,法治化管理水平逐步提高,学法守法用法的社会氛围日益浓厚,为创建“平安右旗”、“法治右旗”、“幸福巴林右旗”,实现经济健康发展,维护社会和谐稳定乃至全面建成小康社会营造良好的法治氛围、提供强有力的法治保障。

  审核:薛荣江

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5