您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

捐助贫困生,公益罗河行

编辑:李绍松     来源:中国公益网安徽站    时间:2018-07-31 17:26:57    

  中国公益网讯(安徽站:李绍松)爱是与生俱来的,在血液里流动,在骨子里结晶,它源源不断的由心而生,永不枯竭,只要人人都愿意奉献一点爱,就如甘霖沐浴大地,人间处处盛开幸福之花。

  2018年7月30日就有一簇幸福之花盛开在了庐江县罗河镇的上空,19岁的袁郑爱住在庐江县罗河镇高潮村村民组,母亲从小残疾,患小儿麻痹症,无任何劳动力,生活由父亲照顾,父亲年龄大,有眼疾,以拾废品为生,双方都是低保户,从小跟外公外婆住,生活都是亲戚照顾.爸妈一直是借住在舅爹爹家的老房子里,家徒四壁是这个家庭带给大家最直观的感受和难言的震撼,这实在是我们见过最贫寒的家庭!2年多前当小爱的家庭情况被庐江星之火志愿团和合肥一元爱心协会的志愿者们知道后、大家帮助这个家庭一直至今,今年小郑爱高中毕业被大学录取、考上大学,按理说是一件高兴的事,但袁郑爱同学和家人却高兴不起来,几千元的学费对经济条件好的家庭来说是小事一桩、但对她家却是天文数字,大学录取通知书只带来她稍许的兴奋,学费,学费在哪里呀?像一座大山压在她的心上。


  这样的困难不仅让袁郑爱一家夜不能寐,也时时牵动着志愿者们的心,一元协会与星之火志愿者们对小郑爱一家的生活情况,常常进行力所能及的帮助。在得知她上大学而为学费发愁时非常重视,号召全体志愿者献爱心,一个人的力量是有限的,众人拾柴火焰高,帮助莘莘学子上大学,圆她的大学梦!


  希望爱心像常青藤,越牵越远,牵动着共同心愿、四季常青、见证不变的永恒,不管是遇到悬崖绝壁,还是面对骤风暴雨,仍然要展示出我们不变的信念。让你我的心里永远充满爱心和友谊,共建和谐美好家园。(责任编辑:武金刚)

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5