您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

安徽庐江:星之火志愿团进驻庐江汽车站开展服务

编辑:李绍松     来源:中国公益网安徽站    时间:2018-08-05 11:48:32    

  中国公益网(安徽站:李绍松)8月5日上午,尽管天气很炎热,来自庐江星之火志愿团的志愿者们仍然准时在黄山路客运总站门口集合、开展志愿服务,旨在帮助客运总站及西门客运站的旅客们解决问题,顺利的踏上旅途,同时将在两站长期开展志愿服务及卫生清理工作。


  7时30分、与车站负责人签定了星之火志愿团与庐江县汽车站长期志愿服务合作协议、并与车站工作人员进行了交流,客运公司领导及员工对志愿者们的到来表示了欢迎及谢意,志愿团负责人对所有志愿者进行分工,3人前往进站口帮助有困难的旅客搬运行李,2人在候车区指引旅客找到对应的检票点,其余的志愿者对车站侯车厅进行卫生清理,分完工后志愿者们便分拨前往各自的岗位。


  出站口处、在太阳的照射下温度很高,有的旅客行李很重、搬运不便,志愿者们就会上前伸出援手提供帮助、尽管有时也会遭到一些旅客的不信任、但志愿者仍然热情不减、为需要帮助的人搬运行李、指明出站的方向,获得车站工作人员的广泛好评。志愿者在不断的忙碌中,时间过得飞快,转眼已是中午时分,志愿者们顺利的结束了一上午的志愿服务工作,并一起合影留念。


  本次的车站志愿服务之行,让志愿者们亲身体验到了帮助别人所带来的巨大成就感。有了这样一次经历,大家今后一定会更好的发扬志愿服务精神,并且把助人为乐作为一种生活方式,融入自己的工作、学习中来,这才是志愿服务的最大魅力。责任编辑:武金刚

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5