您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

盛夏时节总有一缕微风让你感到清凉

编辑:赵书林、闫月蓉、马晓菊     来源:中国公益网辽宁通讯站    时间:2018-08-08 08:30:02    

  (中国公益网辽宁通讯站赵书林、闫月蓉、马晓菊)酷暑炎热,成为今年夏季的流行语,特别是进入伏天,更是闷热难耐。8月4日傍晚,在阜新市街心广场,中国公益网辽宁通讯站,阜新爱心梦想志愿者团队,乐善好施团队联合海州区西山环境管理所共同开展了“清凉一夏”志愿公益活动。为坚守一线的环卫工人捐赠了礼包,表达了普通志愿者对“城市美容师”们的一份敬意。



  据了解,本次活动共计给海州区西山环境卫生管理所四十多名环卫工人捐赠了水杯,毛巾,帽子等礼物,捐赠仪式简短而热烈,受到了环卫工人及现场市民的赞誉。

  本次活动的组织者之一,乐善好施志愿者团队负责人王莉辉女士说:“活动开始前,团队经了解,海州区西山环卫所一共有一百多名环卫工人,我们这次表达心意的仅仅是其中的一部分,所有的费用都是我们志愿者个人爱心捐款,能力有限,不能为全部“城市美容师”提供这样的帮助,感觉很遗憾。明年我们会更加努力,呼吁广大市民和有关政府单位,拿出切实可行的办法,关注关爱在我们的“城市美容师”。

  海州区西山环境管理所解放大街组组长蔡淑杰,四合路环卫工人王子云代表四十多名环卫工人接受了记者的采访,她们说:我们环卫工人无论任何时候,任何天气,为了维护城市的整洁,都坚守在城市第一线,今天能够接受咱们家乡志愿者们表达的心意,非常感动,我们以后会更好的工作,为建设靓丽阜新,美好家园做出我们的努力。

  活动现场,中国公益网辽宁通讯站阜新通讯员闫月蓉女士说:这次活动的开展,一方面是关爱环卫工人,我们做实事,做真事的一种实际行动。另一方面也是配合《中国公益网》总编委员会发出的倡议书中所提出的总体要求,“关爱环卫工人,传递一份清凉,从我做起,不乱扔垃圾,保持爱护环境卫生,减轻减少环卫工人的劳动强度,营造全社会关注环卫工作,关爱环卫工人的浓厚氛围,让我们的城市更加清洁,更加美丽。

  应邀参加本次“清凉一夏”志愿公益活动的云南警官学院阜新籍大学生肖雨飞;福建工程学院阜新籍大学生王帅沣在接受记者采访时表示:作为一名新时代的大学生,在暑假期间参加这样的社会公益活动,看到这些叔叔阿姨们辛苦的工作,为我们城市的环境整洁做出的贡献,很受感动。我们会在以后的学习生活中,不仅仅要努力学习,更要把习大大关于“金山银山不如绿水青山”这样的环保理念向同学们传递出去,从我们身边做起,从小事做起,把自己身边的环境保护好。

  爱心梦想志愿者团队代表王贵春,洪素媛,王红英,乐善好施志愿者团队代表夏玉洁,陈立新,张小秋等队员也纷纷表达了对环卫工人的敬意,她们一致表示在以后的日常生活中,切实做好力所能及的小事,自觉维护好小区街道的环境卫生,把垃圾投放到垃圾箱中,减轻环卫工人的劳动强度,把这种关爱落实到日常生活的每一天。

  现场围观的市民张女士在活动结束后,对记者表示说:看到你们这些普通的志愿者能够为环卫工人表达一份爱心,表现出了我们这个社会对维护城市卫生,切实为民服务这一群体的关注和爱护,我们市民也深受感动,保护好环境卫生,人人有责。

  乐善好施志愿者团队队友阜新市有才影视传媒负责人严有才先生应邀参加了本次活动并拍摄了专题纪录片。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5