您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

新时代新跨越——大同市青年志愿者协会举行第二次会员代表大会 吕志刚当选协会理事长

编辑:张振山、郭俊杰     来源:大同青年志愿者    时间:2018-08-08 08:34:59    

  (协会张振山、郭俊杰报道)2018年1月27日上午,大同市青年志愿者协会在大同贵宾楼假日酒店举行第二次会员代表大会。来自全市十个县区,市直团工委优秀青年志愿者代表、大同市青年志愿者协会优秀会员100名代表们参加了会议。

  共青团大同市委书记杨亚丁、团市委统战联络部部长,市青年联合会秘书长李晋、大同市民政局民间管理科科长翟通、大同市青年志愿者协会联合党支部书记郝春波、新当选的大同市青年志愿者协会理事长吕志刚和秘书长霍雪岩在会议主席台就座。

  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体会员代表们以举手表决的方式通过了《大同市青年志愿者协会章程(修正案)》。会议选举产生了协会第二届机构成员。会议选举吕志刚为大同市青年志愿者协会理事长,选举郝春波、张振山、任翔宇、柴森、李晓燕、郭俊杰为副理事长,选举霍雪岩为秘书长,选举彭湃湃、刘海燕、周建新、曹艳玲、杨玉霞、张新颖为副秘书长。

  新当选的大同市青年志愿者协会理事长吕志刚作了《弘扬志愿精神健全工作机制谱写大同青年志愿服务事业的新篇章》工作报告。工作报告分为《蓬勃发展的大同青年志愿者协会》和《今后一个时期志愿服务工作的重要任务》两个部分。工作报告全面回顾总结了党的十八大以来,市青年志愿者协会重建设拓活动树典型展风采为重点,积极推进志愿服务创新工作,先后被共青团山西省委、山西省青年志愿者协会授予“山西省青年志愿者行动优秀组织奖”称号,被山西省精神文明办评为“山西省优秀志愿服务组织”。

  谈到今后一个时期志愿服务工作任务将重点从以下四个方面展开。一是加强队伍建设,着力打造一支规模大、素质高的志愿服务大军;二是完善制度建设,努力实现志愿服务事业的可持续发展;三是推进项目建设,不断为志愿服务事业的创新发展注入活力;四是推动志愿服务特色化,打造大同志愿服务文化品牌。

  大同市民政局民间管理科科长翟通讲话时指出,大同市青年志愿者协会是全市优秀社会团体组织,协会凝聚青春正能量,积极探索青年志愿服务丰富实践,坚持立足基层,有效地推动了志愿服务工作常态化。

  共青团大同市委书记杨亚丁作了重要讲话。杨书记指出,近年来在市委、市政府坚强领导下,大同市青年志愿者协会积极围绕党政工作大局,积极组织全市广大青年志愿者在扶贫开发、社区服务、环境保护、应急救援、大型赛事等领域提供了优质志愿服务。

  杨亚丁书记就下一步全市青年志愿工作谈了三点建议。一是要始终围绕全市中心工作谋划开展青年志愿服务活动;二是引导广大青少年在志愿服务中培育和践行社会主义核心价值观;三是要不断强化各级共青团组织对青年志愿服务的指导和支持。杨书记希望全市青年志愿者要振奋精神凝聚力量,不忘初心牢记使命,充分发挥大同市青年志愿者协会带动作用,为建设美丽富裕幸福大同谱写更加绚丽的青春篇章。

  会议上,全国青联委员,全国百优志愿者崔宇同志、全国敬老爱老模范人物李白雪同志以及新当选的大同市青年志愿者协会副理事长,中国公益网首届中国十大好人张振山同志结合自己公益人生,作了奉献青春快乐分享。

  参加会议的100名青年志愿者代表们来自全市39家单位。大同市黄河供水有限责任公司团委、同煤四老沟矿团委、大同宜信普惠公司团委、大同棚户区苹果kTV志愿服务队、大同银行团委、大唐热电团委、市卫计委团委、恒山管委会团委、国电山西新能源团委、机车厂团委、市公路分局团委、市电信局团委、大同邮政团委、二电厂团委、开发区团委、市政执法支队团委、交通银行团委、大齿公司团委、市教育局团委、大同艺校团委、大同移动团委、大同财会学校团委、中石化大同公司团委、一电厂团委、市三医院团委、大同师范团委、市二医院团委、平城区团委、云冈区团委、云州区团委、新荣区团委、天镇县团委、左云县团委、灵丘县团委、广灵县团委、阳高县团委、浑源县团委以及市青年志愿者协会。

  本期编审郝春波

  本期责编彭湃湃

  本期编辑周博

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5