您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

宁波街头“爱心冰箱”走红!为了高温下的劳动者,这场清凉接力还在继续……

编辑:宁波发布     来源:宁波发布    时间:2018-08-09 11:00:35    

  饮料免费拿!宁波街头近日出现的“爱心冰箱”迅速刷爆朋友圈,人民日报、新华社等媒体都争相转发点赞!这“爱心冰箱”到底是怎么回事?快来了解!

  高温下“爱心冰箱”送清凉

  三十多度的高温,你是不是觉得酷暑难耐?宁波街头出现的“爱心冰箱”,在烈日下送来一股清凉——不仅冰冻饮料免费取,还有急救药箱、手机充电等超暖心的便民服务。

  在“爱心冰箱”里面,不但有矿泉水等,还有椰汁等饮料。虽然上面有着大写的“免费”二字,但不少行人看的多,拿的少。

  人来人往中,去冰箱拿饮料的主要是环卫工、外卖小哥等户外劳动者。

  一名环卫工人赵大叔看到爱心冰箱后也过来拿水喝,做环卫工人已经5年的他表示,每天至少要喝5瓶水,这样一来今后就不需要去餐饮店里打水。

  一位外卖小哥经过看到爱心冰箱也停了下来。他说,这瓶水对跑了大半天口干舌燥的他来说是爱心解药。

  在市中心城区共有5台“爱心冰箱”,都是市城管义工协会发起,爱心企业捐赠。其中有3台冰箱布置在中山东路金光百货、樱花公园、中山东路和沧海路交叉口附近,另外2台摆放在翠柏一里公厕附属房、联南公厕附属房。

  “爱心冰箱”触发爱心接力

  除了来拿水喝的户外劳动者,还闪现着不少爱心众筹人士的身影:他们有的往冰箱里添加饮料,有的认领一个冰柜,有人直接捐一个冰箱……触发了一场“爱心接力”!

  ◎家住粮丰街的洪女士拨打市城管义工爱心热线87861639,表示要捐献一台“爱心冰箱”;

  ◎位于中翠家园东门的项御车饰综合服务中心表示将承担起冰箱的后续养护管理,同时负责饮用水的后续供应;

  ◎“阿尔卑斯”纯净水认领了提供饮用水的任务;

  ◎宁波格调公司也主动联系市城管义工协会,表示愿意参与爱心传递。

  ……

  捐冰箱的爱心人士

  央媒纷纷转发  传递宁波爱心

  这一街头“爱心冰箱”刷爆宁波人朋友圈的同时,人民网、光明网、中工网、凤凰网、网易网、腾讯网、东方网等20余个国内重点网站对此进行报道;“人民日报”“腾讯新闻”“网易新闻”“凤凰新闻”“浙江新闻”等10余个移动新闻客户端同步推送▽

浙江卫视报道“爱心冰箱”

  爱心是宁波这座全国文明城市的文明底色,“爱心冰箱”再次印证了宁波的大爱与文明!

  不仅有冰箱,更有爱心服务点

  其实,上海、杭州等地的街头近期也出现了“爱心冰箱”。和其他地方不同的是,宁波的“爱心冰箱”旁边还有便民服务点,这里不仅有很多便民服务,还有义工提供必要的帮助。

  截至目前,宁波市已建成“城管便民服务点”80处,主要设置在人流量较大的公园、执法岗亭等地,常态化提供指路等便民咨询、茶水、雨伞、药箱、针线包等,方便环卫工人等户外工作者。

  现在,你知道宁波的“爱心冰箱”为何这么火了吧!当然,只要你愿意,也可以随时加入“爱心冰箱“的众筹行动,力所能及地补充些饮品,用行动延续爱心,让“爱心冰箱”在甬城遍地开花。爱心热线:0574——87861639。

  爱心更多点

  爱心驿站

  宁波的暖心行动其实有很多,除了“爱心冰箱”,目前,全市还有400多家沿街单位和商户参与“爱心驿站”,有43个公厕管理房升级为“爱心驿站”,为市民提供饮食加热服务、热水服务、药箱服务、针线包服务、充电服务、垃圾分类知识宣传服务、出行服务等服务。

  中心城区已有344家沿街店铺内部卫生间免费对公众签约开放,其中292家已正式开放。

  来源:宁波发布

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5