您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

湖北省枣阳市熊集派出所为农业合作社保驾护航得人心

编辑:邱义登、张倩     来源:中国公益网湖北站    时间:2018-08-10 09:29:49    

  (文/邱义登、张倩)“我要给湖北省枣阳市熊集派出所送副锦旗,是他们为我们避免了经济损失。”“我要给熊集派出所点赞,他们的治安巡防很到位;这几年来我们的财产保护未受什么损失。”“我要向熊集派出所表示感谢,他们不仅保一方平安,还要帮助协助我们营销农副产品”……以上分别是湖北省枣阳市熊集镇红火种植专业合作社、四季常丰合作社、聚万福农业专业合作社发自内心对熊集镇派出所的感谢和称赞。

  熊集派出所干警在苗木基地合作社交流巡防工作。

  枣阳市熊集镇,版图总面积264平方千米,辖25个行政村,人口50669人。近年来,该镇依托自然优势大力发展林下经济,诸多农村专业合作社先后成立,成为广大农民脱贫致富的平台。枣阳市熊集镇派出所不仅承担着几万人的治保任务,还肩负着民营经济发展保驾护航的重担。面对着任务重、压力大的担子,他们不仅克服了重重困难,而且还在派出所党支部的齐心努力下,先后推出了多种便民举措,深得民心,受到了社会好评、农民点赞。

  熊集镇一农业合作社送锦旗到派出所表示感谢。

  熊集镇红火种植专业合作社系该镇一家较大规模的专业种植合作社,他们通过互联网网上营销联系到了一笔200多万的协议订单,约定货到付款。为了慎重安全起见,这个合作社找到了熊集派出所,求助查询对方单位是否真实可靠。这本不是公安对口业务,接到诉求后,熊集派出所经报告请示市局单位,经过多方协作发现对方有不诚信记录,有诈骗前科,成功地为火红种植专业合作社避免了一笔经济损失。

  枣阳市有着“中国桃之乡”的称号,全镇桃种植面积5万多亩,由于今年产销过剩,桃子大面积滞销,桃子熟了,桃农却愁了。针对这一情况,熊集镇派出所通过该所户政办证大厅的窗口积极向在外打工以及回乡办证的企业家推介家乡的特色农副产品,并请来双方面对面对接洽谈,以建设家乡、富我家乡为理念,为该镇种植合作社搭起了营销的桥梁纽带,为解决农民合作社产品销售难问题提供了有力的推手。通过牵线搭桥和该镇在外创业爱心企业家的帮助,该镇的农副产品如瓜果、桃、苗木花卉等已顺利打开了广东、北京、上海等地市场。

  熊集派出所在黄桃种植合作社巡查和桃农交流有关情况。

  枣阳市熊集镇先后发展农民专业合作社100多家,大多数以桃、瓜果、林木花卉为特色。合作社分布山区、平原、丘陵地带。为了使农民专业合作社财产不受到任何损失,熊集镇派出所主动承担了该镇农民合作社治安防控布点巡逻任务,在发展较大的农民农业合作社设置了警务工作室,为中小型的合作社发放便民联系卡,定人定点定责打卡签到,风雨无阻地巡防巡逻,为全镇农民专业合作社的财产安全发挥了重要堡垒作用。

  “有的还不属于我们派出所的对口业务,但群众找上门来有诉求,我们绝不推诿推脱。多方联系,协调总会能办好的。我也是农民家庭出身,深知农民发展合作社脱贫致富不容易,因此我们既要保护好他们的胜利成果,也尽我们所能得参与协调他们的农产品推广,这是我们熊集派出所每个干警应该做的!”熊集派出所负责人邱所长如是说。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5