您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

《爱尚帮帮团》走进杭州市第一社会福利院开展“关爱特殊孩子共渡美好一天”慰问活动

来源:中国公益网浙江站    时间:2018-09-03 10:31:28    

中国公益网浙江讯:俞国如、文编:张子洋

杭州市江干区自发公益组织爱尚帮帮团,于8月27日三十人团队前往杭州市第一社会福利院开展“关爱特殊孩子共渡美好一天”的爱心公益活动,为残障儿童奉献爱心物品和丰富多彩的演出节目。

活动当天。30名志愿者及社会爱心人士从40多公里远的县城驱车或公交出行的方式到余杭区仁和街道三星路的杭州市第一社会福利院。在社工科何科长的配合下,大家顶着炎炎烈日开始逐个来到活动现场。


通过我们爱尚帮帮团义工的前期走访和结合第一社会福利院的资料得知:本院是由政府出资兴建的专为残疾儿童、智障儿童、孤儿等公办社会福利院。福利院内目前有400多位孩子,我们本次看望的是其中的四十多位孩子。他们当中大部分人,有着这样那样的身体残疾和智力不足等问题的困扰。我们只想让他们知道,他们很棒社会上每一个阶层的人们都爱着他们。



活动中,我们全体爱尚帮帮团成员自发筹集了书籍220本、毛绒玩具83个、各类笔500多支、足球、篮球若干、儿童食品、洗衣液、毛毯等总价值3000多的慰问物资。


第一社会福利院的办公室主任占主任为表示对我们志愿者们到来表示感谢,同时还授予了我们荣誉证书。



我们的志愿者中有专业声乐老师、葫芦丝、口琴等老师登台表演了各类丰富多彩的节目。


看看孩子们的笑容,多么的灿烂······


孩子们主动上台表演了《不再犹豫》、《小苹果》节目,一度将现场的气氛推向了高潮···


一曲《感恩的心》,结束了我们一天的公益活动。大家依依不舍的离开·····

此次慰问活动不仅展示了大爱付出的志愿者良好形象,提升了公益温暖弱势群体、服务社会的宗旨,也为倡导良好社会风尚,营造了非常和谐快乐的氛围。院方给予了很高的评价,称孩子们今天玩的特别开心。感谢你们的付出,让我们相约下一个公益行动吧!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5