您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

星之火焰暖春风

来源:中国公益网讯    时间:2018-09-07 18:46:49    

       中国公益网讯(安徽站:李绍松,审编:武金刚〉

  在庐江县白湖镇裴岗社区冲杨组有这样的一个家庭: 杨春风47岁,自2004年患有直肠癌,一直四处求医,靠药物控制了病情,然而2009年因复发,转移到淋巴,由于经济困难,只能依靠药物治疗,于2015二次复发…社区给这个贫困的家庭办理了建档立卡贫困户,随着健康扶贫351政策的实施,杨春风才鼓起勇气于2017年3月在合肥中科院接受放、化疗治疗,现在在家中还要长期服药。他的妻子徐金华,今年46岁,在照顾他的同时,只能在家附近打点零工,替补家用,大女心杨梁霞现年19岁,现在就读于庐江县金牛中学高中二年级。小女儿今年7岁,在裴岗小学读一年级。杨春风现在身体越来越差,医生建议继续治疗,可考虑家庭实际情况,只能在家依靠药物控制病情……

星之火焰暖春风

  在得知这个家庭的情况后、庐江星之火志愿团的志愿者们纷纷自愿捐款…10元、20元、100、200元,虽然钱款不多、但是代表着大家的一份心意。

星之火焰暖春风

  2018年9月7日上午、星之火的代表们驱车将募集到的3千余元善款送到这个苦难的家庭,志愿者韩昌平自费买了大米和食用油、志愿者们的到来让杨大哥很是感动、他说: 真诚感谢政府的大病救助政策、感谢国家和爱心人士对贫困家庭的关怀和关爱,今天受到过你们的帮助、一定不会辜负你们的期望、让孩子把这份爱变成将来对国家、对社会最好的回报!

星之火焰暖春风

  社会需要正能量、也许您一个小小的举动、但是对贫困的家庭来说却似冬日暖阳,星之火志愿团欢迎您的爱心入驻!

  责任编辑:武金刚

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5