您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

山西大同开展“关注留守儿童共享爱的阳光”捐资助学公益活动

来源:中国公益网讯    时间:2018-09-08 09:40:22    

       中国公益网讯 (山西站通讯员:王子,审核:张振山)

  2018年9月7日由大同市青年志愿者协会、开源街社区志愿者协会的张振山、张伟敏带着志愿者们捐助的助学金前往天镇县南高崖寄宿制学校进行捐资助学活动,此次捐助的总金额共计12000元人民币。

关注留守儿童共享爱的阳光

  这次为了节省时间和活动费用他们没有召集其他志愿者参加,因捐助活动后最迟11:30还要赶回来上班,他们一路匆忙,急切的想把爱心助学款送到孩子手里,了却此愿,让孩子安心上学,所以他们俩早晨6点准时从市里面出发,140公里经过两个半小时的车程,于上午8:30分准时来到了南高崖寄宿制学校,为那里的12名特困生发放了8000元现金,注:其中另外6名特困生的4000元助学金已经由志愿者贾云赞、贾云清、白雪提前汇入特困生的银行卡里面,其中有两名应县的事实孤儿。这次一共捐助18名特困生12000元整。在今年的资助特困生的活动中有15名志愿者参与了爱心捐款,是他们这几年爱心的付出才得以孩子们能继续完成学业,不至于辍学,有几名受捐助的孩子们还以优异的成绩考取了县城重点高中。每年爱心捐助的志愿者我就不一一介绍了,其中贾云赞和姐姐贾云清两个人今年又资助了5名特困生,前几年他们还为南高崖寄宿制学校所有的教师捐赠了28套新办公桌椅。

关注留守儿童共享爱的阳光

  天镇县南高崖寄宿制学校距离县城东南部大约50公里左右,在校生40名,大部分是住校的留守儿童,他们来自南高崖乡所属的十七个不同的小山村。这一带由于都是山地,土地贫瘠,再加上气温常年干旱,靠天吃饭,所以当地村民的经济收入极低。本地的年轻人为了生活,大部分外出打工或者搬到县城周边居住,留下来的都是单亲家庭的孩子或是父母因病丧失劳动能力家庭里的孩子,他们的生活极其艰苦和不易,在此我们呼吁社会各界爱心企业和爱心人士多关注一下山村里的留守儿童,给予他们多些关爱和帮助,让他们的未来充满希望,让他们的前途充满阳光。

关注留守儿童共享爱的阳光

  责任编辑:景鹏飞

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5