您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

拥抱阳光,绽放生命

来源:中国公益网讯    时间:2018-09-13 15:19:04    

       中国公益网讯(江西站朱小霜 肖艳妮报道,审核:景鹏飞)

       2018年9月12日下午,受萍乡市湘东区一所小学邀请,萍乡市心理咨询协会、萍乡市红十字心理救援队志愿者前往该校开展了“拥抱阳光”团体心理辅导活动。

\

  本次活动由中国公益网法务部副主任、国家二级心理咨询师、二级婚姻家庭咨询师、萍乡市湘东区148法律服务所主任、萍乡市红十字心理救援队副队长、萍乡市心理咨询师协会常务副理事长夏云剑老师带领四位志愿者参加。

拥抱阳光,绽放生命

  (心理辅导老师,左起:朱小霜、肖玲、张茜、夏云剑)

拥抱阳光,绽放生命

  活动中,夏云剑老师针对突发性灾害、天灾人祸、意外事故的发生,亲朋好友的离去,就如何抚平学生心理创伤,稳定其情绪,使其正确认识事故、事件给自己带来的心理困惑,端正自己的心理状态,引导学生热爱生活、热爱生命、善待人生,学会感恩。

拥抱阳光,绽放生命

  同学们积极发言,频频互动,于团辅中提升自我觉察水平,感知自我优势资源,接纳现实自我,对自我及其一切特征采取积极态度。

拥抱阳光,绽放生命

  夏云剑老师设计了多种辅导方案,设置了多种团辅形式,师生共计70余人次参与。活动中,在夏云剑老师及其团队心理辅导员的带领与引导下,从活动的总体目标到具体目标,从讲明意图,建立信任到情境重现,情绪抒发。从情绪罗列到端正认识,并跟学生交流他们情绪、认知、行为的表现。最后由深情追悼,表达情感到如何珍惜人生,热爱自然。让学生思考对于自己生命中最重要的东西,让师生们懂得:每一个活着的生命本身就是一种幸福,更何况我们健康地活着。所以我们要学会感恩,感谢我们的父母给予我们生命;感谢我们朋友给予我们快乐;感谢我们的老师给予我们知识……

拥抱阳光,绽放生命

  该校此次活动负责人说,学校在学生心理工作上,始终坚持以满足学生的实际发展需要为出发点,致力于探索更加积极、主动、全面的心理教育路径,持续提升学校心理健康教育工作的实效性、普及性与渗透性。

拥抱阳光,绽放生命

  (左一:肖玲 左二:朱小霜 右三:夏云剑 右二:金丰)

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5