您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

安徽合肥:小善大爱

来源:中国公益网讯(安徽站:强林)    时间:2018-09-14 17:59:55    

中国公益网讯(安徽站:强林)

秋日的下午,南站的旅客依然是一波接着一波,只要有车到站, 就会涌过来一片人流,很快又会以不同的交通方式离开南站。

安徽合肥:小善大爱

在公交站牌服务的志愿者遇到了前来求助的旅客,这是一对约50多岁的夫妻,用轮椅推着他们的女儿,女儿的脖子上还带着固定夹板,身体被安全带系着,一看就知道有严重病患,孩子父亲说,她不要说站立了,连坐轮椅左右晃动太大都不行,所以想请你们帮助找一辆大一点的车,最好能有七座的车,否则他们的轮椅和行李无法装进车里。志愿者老王领着他们一行来到《红枫爱心工作室》,大家一起商量如何解决。孩子父亲说他们是从北京到合肥来给孩子作专科治疗的,酒店已经订了,在长江中路智选酒店,那里离就诊的医院很近。他们也尝试过乘坐出租,但出租车都是烧气的,后备箱有个大罐子,轮椅(较大的一种)放不下。最后我们定下来用志愿者自己的七座车免费送他们去酒店。

安徽合肥:小善大爱

到合肥治病,要呆一段时间,他们带的行李也比较多,塞了满满一车。车子带着南站志愿者的温情驶向市区。在车上,一家人不住地称赞南站的服务,感激合肥志愿者的热情:“合肥作为文明城市真是名不虚传,点点滴滴都体现了一个城市的温暖。”

安徽合肥:小善大爱

到了酒店停车场,停下车,卸行李时,保安仔细打量着志愿者,循着他的目光,发现他在看志愿者的LED胸牌。我们告诉他我们是合肥高铁南站志愿者,免费送有特殊困难的外地旅客。说着话,我们拿出两张《红枫爱心工作室》的卡片分别给旅客和保安,在南站有需要帮助可以电话预约。保安说:“你们南站的服务真是太好了,向你们学习。”

安徽合肥:小善大爱

夜幕降临,华灯初上,道路两旁霓虹闪烁,返回的路上,回味着他们的话语:“文明城市……点点滴滴都体现着一个城市的温暖。”我们心里充满了快乐和自豪。

责任编辑 :武金刚

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5