您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

公益达人邓山理,一天参加了两场义工活动

来源:宁波晚报    时间:2018-09-26 09:39:58    

  今天上午七点,邓山理和他的义工团队受邀来到海曙集士港明馨社区,参加了社区举办的迎中秋趣味运动会,他们在这儿进行了义务的舞龙活动。


  一直忙活到中午11点,邓山理又与小伙伴们匆匆赶到位于鄞州区潘火街道的宁波锡镴器博物馆(宁波熨斗博物馆),参加了有他们与潘火街道文化站、潘火桥社区、陕西白水县史官镇阳光留守儿童之家共同举办的中秋公益沙龙,在这场活动上,他们给周边居民提供了文艺演出、理发、磨刀、健康咨询等服务。


  邓山理(台上穿白衣者)在现场维持秩序

  “今天是两场活动,从早上起来就一直没有休息过。”昨天下午两时,记者在现场看到了忙得团团转的邓山理,他对记者说,每到节假日都是他最忙的时候,最多的时候,他一天参加过六个活动。

  记者问邓山理,今年中秋节会和家人一起过么?他说他已经好多年没有和家人一起过中秋了。因为平时都在工作,闲时就去义工服务,做义工是他最大的享受。

  义工在服务

  在现场记者看到,共有20多名志愿者给居民提供各种种样的服务,宁波最美城管义工芦杰对记者说,平时工作忙,节假日参加义工服务,是最大的心灵愉悦。

  义工在给市民提供志愿服务

  邓山理是新宁波人,原藉山东临沂,来甬十多年,他先后参加了宁波红十字会、器官捐献志愿宣传服务队、慈善义工、市血站、江北献血办、江东团委火车东站志愿驿站、宁波第一人民医院、二院、户外应急救援队、双闪车队、蜡烛助学、镇海爱志社、百川救灾助困公益联盟、宁波爱心同盟、火车南站、新宁波人之家、宁波百和平安志愿服务队等三十多个志愿爱心组织,服务达数万个小时。他积极献血三万多毫升,带头捐献骨髓造血干细胞(2012年5月20日捐献协议)、号召全家四口人签订逝后眼角膜、人体各器官意愿身后捐献协议(2011年7月18日签订)。

  2015年,原江东区在福明街道成立了志愿团队“邓山理工作室”,目前该团队有300多名志愿者,重点给市民提供“重病危扶”“抗洪抢险”“家电维修”“敬老助残”以及“临终关怀”等五方面的志愿服务。

  记者 边城雨 文 摄

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5