您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

九月你好~我们相聚杭州

来源:中国公益网     时间:2018-09-30 19:26:17    

       中国公益网 浙江讯:俞国如 文编:富阳黑马公益

  在这个美丽的九月里,120多位来自杭州市各区各县的社区书记主任、公益慈善组织负责人、志愿服务队骨干,一起相聚杭州,参加由杭州市民政局主办、杭州钱塘公益研究院承办的“杭州市社工志愿者联动服务高级实务培训”。

\

  杭州市民政局邀请了:团中央志愿中国负责人.浙江省志愿者协会副秘书长“王跃军”老师、浙江省民政厅社会工作处处长“关笑丹”老师、浙江工业大学副教授“吕鑫”老师、社区参与行动服务讲师“李旭”老师、杭州团市委.杭州市志愿者协会副秘书长“盛晓晶”老师、浙江财经大学副教授“陈建胜”老师,为我们上课。

\

  老师们给我们讲解了“志愿者团队管理与激励——志愿汇—互联网让公益触手可及”、“志愿服务政策与志愿服务条例”、“注重本土化应用,社会治理视野下的社会工作与志愿服务”、“社区参与技术与方法的运用”、“杭州志愿服务组织的实践与探索”、“基层社会治理服务与创新”的理论知识。

\

  每一节课,同学们都竖起耳朵听老师讲课,生怕落下一个字。遇到不懂的问题或者疑惑不解问题就提出自己的观点以及看法。

  紧凑又生动的三天培训课程过的非常快,最辛苦的是杭州钱塘公益研究院的老师们为我们跑前跑后的而且非常认真的做好相关的事项,还在培训结束后,为同学们颁发“顺利完成2018年杭州市社工志愿者联动服务高级实务培训全部课程”以杭州市民政局落款的结业证书。

  通过三天的学习,让我更加知道:志愿服务不光要有爱心与行动,而且更要“合法化”“诚信化”“透明化”“公开化”并“项目化”“专业化”的开展一系列活动!

  三天,虽然短暂,却让我认识了这么多的志同道合的朋友,三天的学习,我的心里装满了正能量,回去后,我一定把学到的正能量传递到每一位志愿者。让我的志愿者共同分享我收获的精神粮食!

\

  同志们,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。

  《志愿服务条例》的施行,充分体现了我们党对志愿服务发展规律性认识的最新成果,凝结着有中国特色志愿服务发展的创新创造。

\

  同时更为我们展开了一幅全新的志愿服务发展蓝图。我相信,在民政局、文明办的指导下,我们在志愿服务领略中会做的更好,更专业。

\

  最后非常感谢:杭州市民政局、杭州钱塘公益研究院给了我们这么好的一个学习平台,我们一定会把学到的知识用到我们实践活动中去!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5