您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

爱尚帮帮团——爱心、公益我们在行动!

来源:中国公益网     时间:2018-09-30 19:32:02    

       中国公益网 浙江讯:俞国如 文编:谭飞

  2018年9月29日,杭州市爱尚帮帮团30位志愿者带着精心的礼品及浓厚的祝福来到长乐老年公寓,为老人们奉献爱心,积极倡导爱老、敬老的传统美德。

\

  来到老年公寓各位自愿者分工明确、积及都想用自己的行动去尽一份绵薄之力。义工们发扬不怕苦,不怕累,不怕脏的精神给老年公寓的卫生打扫的干干净净,给老人们一个干净整洁的环境。爱尚帮帮团的义工们还带来精心排练的节目,以此来给老人们单调的生活送去一份欢笑,一点温暖。

\

  节目结束以后,爱尚帮帮团高总和长乐老年公寓朱院长交接捐赠物资,院方为了表示感谢和鼓励我们的公益活动,特为我们爱尚帮帮团颁发了荣誉证书。

\

  尊老爱幼是中华民族的优良文化传统美德,“老吾老以及人之老”,在这场活动中大家感受到了一种“夕阳无限好,只是近黄昏”的惋惜。看着年迈孤独的老人们,心里的第一个感觉是:难受,难以抑制心中的心酸,为儿女操劳了大半生,如今却在应该安享晚年时来到敬老院。这里的老人平均年龄都在八十岁以上,有的老人给我们讲述他们年轻时的故事,其中一位老人还给我们展示了他的书法。在活动的最后我们和老人们合影留念,用相机记录下我们此行的最后瞬间。道别老人后,我们踏上了回程。

\

  一份付出,一份感恩,一份沉思,愿我们的微薄之力能化解老人心底的孤独与寂寞,带给他们如沐春风般的温暖。在活动的最后我们通过此次敬老院义工服务活动,身心更加明朗,明白阳光是不吝啬每个角落,打开心胸去接纳敬老院中孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活。同时呼吁我们每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,将“服务社会,快乐自己”的义工服务宗旨贯彻到底。

  爱心、公益我们在行动!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5