您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

国庆长假宁波志愿者是这座城市一道最靓丽的风景线

来源:中国公益网宁波站    时间:2018-10-08 14:11:46    

  中国公益网宁波站讯(文/胡伟平、图/邓山理)每年的国庆长假期间,都是城市居民外出旅行、打工者等回家探亲的高峰期。无论是在大街上还是在车站、地铁站、机场、商场等一些公共场所里,都要比平时拥挤很多,走到哪里都是人人人,人头攒动,人山人海。这时,也许你会忽然感觉到,你所生活的这座城市其实很拥挤。但是,在拥挤的人群中,也许细心的你,会发现有些身穿红黄兰绿等各色马甲的特殊人士,穿梭在人群中,在一刻不停的说话和指引,在很努力的维持秩序,一天下来有的嗓子也哑了。每逢节假日,往往是他们最繁忙的时刻,他们也是最可爱的人,他们有一个既时尚又响亮的称呼,他们就是《志愿者》。

  在宁波这座五连冠文明爱心城市里,许多公益团队和组织都没有闲着,一直奔波在学雷锋公益志愿服务路上;在今年的7天长假里,他们纷纷走上大街,走进各个公共场所,维持着城市秩序,用各式各样的志愿服务来庆祝祖国69周年华诞。由此,成为文明城市的一张名片,成为这座城市的一道靓丽的风景线。许多志愿者,纷纷表示自己度过了一个意义非凡、欢乐祥和的节日。



  在10月4日下午,由中国公益网、鄞州区志愿者协会、潘火街道文化站、潘火桥社区、宁波宁丰话剧团志愿者工作室、陕西白水县史官镇阳光留守儿童之家、甬宝斋公益社艺术团、宁波锡镴器博物馆、宁波熨斗博物馆、建树文化传播有限公司、芦杰道德模范工作室、北斗心灵生命关怀社、微风公益协会、海曙感恩公益团队、邓山理工作室志愿服务团队等单位和公益团队组织联合举办的《祝愿祖国更强大国庆文艺汇演》暨民间技艺传承及便民服务等大型公益活动,在鄞州区沧海路2938号蔡氏宗祠馆内隆重精彩上演,并取得了圆满成功。


  本次文艺汇演活动是在宁波非遗传承人任国夫先生领队的开场舞龙节目《龙的传人》中拉开了帷幕,在甬宝斋公益社艺术团10位文艺志愿者跳起了精彩的舞蹈《今天是你的生日我的中国》同时宁波市信鸽协会提供的和平鸽也腾飞蓝天,博物馆旗杆上五星红旗徐徐升起,台上台下全体肃立激情摇动小国旗,高唱国歌;接下来有文艺志愿者琴声悠然独唱《祖国万岁》,文艺志愿者陈惠芬的扇子舞《打开幸福门》,文艺志愿者邱艳芳朗诵《不朽》,文艺志愿者竺钰涵独唱《北京胡同》,由博物馆二胡班徐力甦老师带领师徒7人二胡连奏《军港之夜》和《我的祖国》把现场气氛推向了高潮,接下来是文艺志愿者袁馨冉的《幸福的家》,文艺志愿者陈惠芬老师又再次登台表演蒙古筷子舞《草原上的月亮》,文艺志愿者叶筱芳的越剧独唱红楼梦选段《好紫娟》,文艺志愿者老师琴声悠然再次登台独唱《人间西湖》,资深文艺志愿者贺寅飞老师率领12位文艺志愿者老师一起跳串烧舞蹈《溜溜的赞歌》,文艺志愿者田甜独唱《不忘初心》,文艺志愿者郑微微表演越剧《追鱼》,由国税老龄委叶筱芳等6位老师表演《水兵舞康巴琴》,由博物馆二胡班徐力甦老师率领师徒5人再次二胡表演《喜唱丰收》,只有5岁的小文艺志愿者袁馨冉表演《我骄傲我是中国人》很讨观众欢喜,贺寅飞老师再次登台表演新疆舞《一杯美酒》,文艺志愿者葛青青的《我的中国心》,文艺志愿者张雪红的越剧《金玉良缘》,到最后由文艺志愿者琴声悠然、美珍、张美芸、百里红妆、田甜等5位老师共同表演的压轴走秀节目《茉莉花》。精彩节目一个接着一个,赢得了一阵高于一阵的热烈掌声。

  据悉,参与本次活动的志愿者和文艺志愿者约60多人,观众300多人,本次活动除了20个精彩节目上演外,同时,还有舞龙、剪纸、打镴技艺等非遗项目展示和理发、量血压、义务红娘、小家电维修、摄影技术咨询、古玩鉴定、磨刀、原始点推拿按摩等便民项目。本次活动还邀请了宁波市区人大代表、鄞州区团委、鄞州志愿者协会部分领导、中国好人、浙江好人、宁波好人、劳动和道德模范代表、各志愿团队负责人、优秀志愿者代表等宁波最美人物在嘉宾席上就坐,活动现场中,还吸引了两位国际友人到场参与观摩,并赢得了她们的好评和赞誉。此时此刻,多才多艺、勤劳勇敢正直、不怕艰辛和苦累、有着满满爱心、充满正能量的他(她)们,就是这国庆节最美的彩虹画面。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5