您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

欢度国庆弘扬传统文化

来源:中国公益网宁波站    时间:2018-10-08 15:43:37    


  中国公益网宁波站讯(胡伟平、邓山理、陆继勇、赵雪林,文、图)中国戏曲最早可以追溯到秦汉时代,起源源远流长、历史悠久。在原始社会,歌舞已有萌芽,经过八百多年的不断发展、创新等,逐渐形成比较完整戏曲艺术体系。戏曲成为中国传统具有各种舞台元素的戏剧形式,以代言体方式呈现表演艺术。戏曲内涵包括唱、念、做、打,综合对白、音乐、歌唱、舞蹈、武术和杂技等多种表演方式,它不同于西方歌剧、舞剧、话剧等,它虽没在国际上享有极高的知名度,但作为中国的传统文化,一直繁盛不败,自古至今受到了华夏儿女们的青睐,并得以传承保留下来。



  在国庆假期里,10月6日下午1点,宁波市鄞州区潘火桥蔡氏宗祠内时而人声鼎沸,掌声热烈。时而莺声燕语,悦耳动听。走进一探究竟,看到古戏台上演员正在表演戏剧,台前挂着一条红底白字的横幅,上面写着“欢度国庆弘扬传统文化——霞影戏曲工作室学员汇报演出”,台下坐满了观众,戏剧演员们正在古戏台上表演。原来,这是霞影戏曲工作室的10多位大小学员正在同台集体亮相,这是霞影工作室自成立以来,首次人员最多的一次公益演出。本次演出由霞影戏曲工作室主办,中国公益网、宁波锡镴器博物馆、宁波熨斗博物馆、邓山理工作室志愿服务团队等单位、团队联合协办。



  霞影戏曲工作室成立于2017年初,是由宁波地区一些著名的越剧、甬剧等戏剧专家和戏曲爱好者老师一起自发创立的,在宁波文艺圈具有一定的知名度。据悉,霞影戏曲工作室负责人徐秋霞女士也是一位充满正能量的爱心公益人士,优秀志愿者,在平时,只要她有空,经常会组织演员们免费送精神食粮给市民们。还定期开展各类越剧、甬剧等公益讲座,以及戏曲培训和演出,从而进一步传承弘扬民族传统文化,培育和发掘戏曲苗子,丰富市民的文化生活。同时,也得到了宁波市民的广泛好评和赞誉。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5