您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

黑马公益―便民服务暖人心

来源:中国公益网浙江站    时间:2018-10-09 11:43:57    


  中国公益网浙江讯:俞国如文编:骆小芬

  初秋的清晨,微微凉风飘过衣袖有一丝丝凉意。一群身穿红马甲的黑马公益志愿者,怀着一颗热诚的爱心,正在秦望社区协同社区居委会开展暖心志愿便民服务。

  服务内容有:如何制作环保酵素,小家电维修,理发,更换红绳等便民服务以及专家坐诊——测量血压,血糖,口腔,耳科等义诊服务!由于每月定期定点的便民服务,小区群众可说是家喻户晓,街坊邻居们各自拿着需要志愿服务者帮忙的维修物品,不约而至地相约来到便民服务点,这个场景看得真让人暖心啊!左邻右里有说有笑,嘴里总说着,现在的社会有这样的便民服务队真好!真方便!

  每个服务点上,志愿者都很耐心,细心,认真地为每位来到现场的群众提供着免费志愿服务和一些日常咨询!受益群众个个眉开眼笑,纷纷表扬!此刻就是作为志愿者最大的收获!

  此次活动还有个亮点,那就是社区提供的提倡爱护环境,垃圾分类便民服务!街坊四邻拿着整整齐齐的归好类的纸板,报纸,塑料瓶…………等等可回收物来到便民服务点!解决了群众家里积压的烦恼!这真是件值得鼓励的好主意!

  时间总是分秒过,短短的两个半小时,便民服务结束时间又到了,因为每位志愿者都是抽出休息时间来服务群众的,有些甚至是在岗请假来做志愿服务!意犹未尽也是难免的!希望通过这样的服务有更多的爱心人士参与,那么身边生活环境也会变得更和谐!更便捷!“服务与人,为民服务”始终是我们黑马公益志愿者的宗旨!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5