您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

山西灵丘"义行迎国庆、为爱健步行"暨"扫黑除恶"主题宣传活动圆满落幕

来源:中国公益网讯:山西大同站    时间:2018-10-09 16:28:53    

  中国公益网讯:山西大同通讯站(通讯员:葛才贵)

  光辉的十月美丽如诗,光辉的十月硕果喜人,光辉的十月是中国人盛大的庆典,光辉的十月是共和国金色的诞辰。

  10月1日国庆节,我们迎来中华人民共和国69岁华诞。一大早,平型关义工联组织平型关义工、灵丘健步走团队队员和长青村镇银行工作人员及部分观众约400余人分四个方阵整齐的排列在政府广场,由县政府国旗班队员们在8点整准时举行了庄严的升国旗仪式,国旗在国歌声中缓缓升起,政府广场上观众们挥舞着小国旗,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。

  升旗仪式完毕,在灵丘县委宣传部、灵丘县委政法委、共青团灵丘县委、灵丘县非公社会组织党工委、灵丘县民政局指导下,由灵丘县平型关义工联合会、长青村镇银行共同组织开展的"义行迎国庆、为爱健步行"暨"扫黑除恶"主题宣传活动启动仪式同步进行。

  活动现场县委宣传部副部长白建军、组织部副部长兼县非公社会组织党工委书记温志新、团县委少工委主任刘白鹭、平型关义工联负责人葛才贵、长青村镇银行董事长郭宏强、县交警大队岗勤中队长牛文军等人参加了启动仪式。

  宣传部白建军副部长发表讲话,此次“健步行”活动,不是一次体育竞赛,而是一次公益宣传活动,是为爱行走,宣传公益理念,倡导公益扶贫。进一步营造有黑必扫扫恶务尽的浓厚的宣传氛围。讲话完毕为平型关义工联平安志愿者授予了"灵丘县扫黑除恶志愿服务宣传队"的旗帜。标志着灵丘县"扫黑除恶"专项斗争主题宣传活动进一步深入。

  启动仪式上,长青银行郭宏强董事长带头引导员工们现场捐款,有的爱心人士也纷纷献出爱心。据统计捐款数额合计2045元,平型关义工联将用这些所筹集的善款通过助学、助残、敬老、救病、济困、环保服务等多种形式帮助全县的困难群体,让贫困家庭中的学生、残疾人、重病患者、困境儿童等人群得到更多的来自社会的关爱及帮助,助力全县精准脱贫。

  随着一声"义行迎国庆活动现在开始"口令的响起,四只队伍的成员举着小国旗迈着整齐划一的矫健步伐,在音乐声中雄究究气昂昂的健步前行,整个灵丘县城主干道出现了一道靓丽的风景线,过往群众驻足肃穆观看,热情激昂。

  "义行迎国庆·为爱健步行”不是体育竞赛,而是一场爱国主义教育活动,也是公益扶贫的宣传活动,为爱行走,让更多的爱心人士加入到义工队伍中来。

  为了保证本次义行活动的绝对安全,县交警大队出动了一辆开道车,安置了24位岗勤和巡查人员,分布在县城主要十字路口,有序分流车辆和行人。同时行走途中部分平型关义工和天龙救援队队员们积极协助交警维护着沿路秩序,在人群密集处,他们不时向过往群众散发"扫黑除恶"宣传资料。

  健行队伍在武灵王主题公园南停车场中转签到点补充水分签到后集体合影,那一片耀眼的象征温暖和大爱的红装和红旗,在蓝天白云和绿树古塔的映衬下相得益彰,呈现出昂扬的精气神和大爱的凝聚力。

  最后所有健行人在长青村镇银行门口集合,举行了闭幕式。由宣传部白建军副部长、非公社会组织党工委副书记王瑜珑、义工联负责人葛才贵为"健步行"活动表现优异突出的长青银行团队、灵丘健步走团队、平型关义工联团队颁发了由县委宣传部、政法委、非公社会组织党工委签署的荣誉证书。闭幕仪式之后由长青村镇银行为所有参与健行活动的人员每人赠送了一把雨伞纪念品。

  此次独特的"为爱健步行"国庆节庆祝活动,表达了组织方和参与人员对祖国的美好祝愿,希望祖国越来越强盛,进一步激发了爱国热情。同时展现了灵丘人民昂扬的精神面貌,增强了"我是义工我骄傲"“我运动我健康我快乐”的自豪感,在参与者的心中都种下了一颗爱祖国、爱家乡的种子!

  此次活动能够安全有序的圆满成功,首先要感谢主办方的大力支持和协调指导,感谢协办方交警大队等的积极配合,还要特别感谢承办方平型关义工联和长青村镇银行的精心组织和倾情奉献,更要感谢"灵丘健步走团队"所有参与人员的积极参与和辛苦付出。有了你们所有人的共同助力支持,才使得长青银行杯"义行迎国庆为爱健步行"活动和"扫黑除恶"主题宣传活动取得圆满成功。

  精彩纷呈的活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,更增强了广大市民的爱国情感,在全市唱响热爱祖国的主旋律、吹响众志成城打赢脱贫攻坚的号角,同时进一步营造了"扫黑除恶"专项斗争宣传活动的氛围。

  希望通过这样的爱心活动接力传承,进一步以团队的力量引领公益慈善、帮助困难群体、传播正能量,弘扬社会好风正气;进一步增强群众的幸福感和获得感;进一步凝聚起全县人民脱贫致富奔小康的合力,加快建设山水特色乡村建设。相信在党和国家的领导下,在全体人民积极参与下,灵丘的明天会更加美好!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5