您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

美丽鹿山 幸福家园

来源:中国公益网浙江站    时间:2018-10-12 09:46:47    

  中国公益网浙江讯:俞国如/文编:赵宁、许国琴

  丰富多彩的国庆假期马上就要结束了,我们东吴小学一(2)班在10月6日这一天早晨参加了黑马公益活动——“美丽鹿山幸福家园”环境卫生大提升志愿公益活动。

  这一天的早晨,我早早地起了床,踏着轻快的步伐来到了鹿山街道谢家溪勝天桥小公园,参加这个暑假第一次社区活动,原定于8点20的集合时间,8点05就到达了集合地,怀着一颗激动的心,等待许久不见的小伙伴们。

  盼星星,盼月亮,总算等到大家都到齐。在七嘴八舌的讨论中,活动终于拉开了帷幕。我们跟随着老师们,来到了绿化带。草丛中的杂草密密麻麻,有些甚至已经遮住草坪中的小路。正当我看的出神时。

  我们东吴小学的“校外辅导员”俞国如老师拍拍手,说道:“我们今天的活动就是拔掉这些长在草坪里的杂草……”

  我抬头看看头顶上,骄阳似火,但是依然不能消磨我的斗志,我一定要彻底消灭这些仇敌——杂草。

  “妈妈,我们一起上!”我洋溢着满腔斗志,转过身和妈妈说。可当我转过身,看到的不是和我一样积极的妈妈,而是和许多其他的阿姨们一起聊天,漫不经心的妈妈。“妈妈,我们一起拔草了。”我拉着妈妈的手臂,把妈妈一起拉进我们的“拔草行动”。妈妈不情愿地皱皱眉,慢吞吞地准备行动。“妈妈,我们一起,让谢家溪更漂亮。”我拿起镰刀,准备行动。

  话音刚落,我们的“消灭杂草行动”就热火朝天地开始了。开始我还十分的冷静沉着,有条不紊地挽起袖子,沉住气,使劲全身力气,一根一根的消灭这些顽固分子,不经意间看看别地小孩,不知比我强多少倍!他们脸上都都是汗水,眉头皱得紧紧的,左手一把杂草,右手又一把杂草,看来是把杂草当成了死敌。不行,我一定不可以输给他们,我打起精神,在草坪中寻找体积比较大的杂草。终于找到了!我死死钳着那根杂草的茎部,谁能想到这株杂草根深蒂固,我连忙叫来在一旁的小伙伴,我们俩一起使出了九牛二虎之力,只听“哗”的一声,杂草连根带土一起被我们拔了出来,周围的伙伴们看见后发出一声惊叹,我与顾心怡一鼓作气,接连拔出了好几根足足有齐腿高,大拇指粗的杂草,别提有多得意呢!

  拔了这么多,不知道妈妈怎么样了?她这么懒一定没我多。我嘻嘻一笑,环视一圈,想找到那个懒洋洋的妈妈。可是我却看到妈妈弯下腰,手上地镰刀一刻没停,一大把一大把的杂草被她拔掉。“妈妈好厉害啊。”我忍不住夸夸妈妈。“你才厉害啊,因为你这么认真,妈妈才不想输给你呢!”“那我也不能输给妈妈。”我骄傲地说完马上埋头苦干。过了一个小时终于大功告成啦!我看着干干净净的草丛,心中万分喜悦。

  这次的拔草活动真是一举两得!不仅磨练了我们的意志,还使我们得到了充分的锻炼。

  活动虽然小,却含义深远,学生们动起来,体验生活的良好效果得以彰显。孩子在志愿者体验中,理解公益的意义和公民的角色,并引导孩子在阳光中健康、快乐成长!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5