您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

共植“友谊树”,深耕“邻里情”

来源:中国公益网浙江    时间:2019-03-14 14:46:54    

  中国公益网浙江讯:俞国如

  文编:俞美仙

  ——七格社区与城东水处理植树节共建活动

  春回大地,万物复苏,阳春三月,伴着和煦的春风

  七格城东水处理共建单位

  植树节共植"友谊树"友谊落地,情深意浓,倡导保护绿色生态环境。

  2019年3月12日,七格社区与城东水处理共建单位分别在七格社区大院、城东水处理分公司办公大楼前一起种下友谊之树--"罗汉松",社区妇联积极参加。

  在大院内忙碌着这样一群人,他们手拿铁锹、小铲子等工具,有的松土,有的扶苗,有的培土,“种树的关键就是要先把树苗扶正,慢慢放到提前挖好的树坑里,然后填好土,不着急浇水,只有这样树苗才能够长得直,长得正。”七格社区主任汪德范一边植树,一边说着种树的技巧。随后汪德范主任、黄伟书记、妇联主席俞美仙、城东郭厂长等一起填土、踩实、提桶浇水。

  “植树传友谊”,让共建关系落地生根。罗汉松,植株高挺、清雅,自身带着一股苍穹豪迈的气势,代表着富贵、吉祥、长寿、安康;象征友谊长存。今天,共建单位一起植下罗汉松,让友谊的种子生根发芽、枝繁叶茂。寓意社企“邻里”关系不断茁壮成长,友好绵长久远。

  此外,社区志愿者积极参加小区内绿化补种,留下文明的身影,以自己的实际行动,倡导保护环境、绿色生活的理念。引导社区居民不仅要植好树,更要爱护好绿化,保护好我们的美丽家园。并希望有越来越多的人参与到环境保护公益活动中来,用实际行动肩负起保护绿色生态环境的责任。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5