您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

志愿服务无小事 为民修伞到社区

来源:中国公益网宁波    时间:2019-03-27 17:07:32    

  中国公益网宁波站(通讯员:甘志军、费蓉/文编:阿滨/审核:邓山理)3月23日下午,宁波技师学院大学生志愿者服务队赶赴鄞州区潘火桥蔡氏宗祠博物馆,开展社区学雷锋便民志愿服务活动。

  活动当日,附近的居民得知有便民服务后,就早早的把已坏的雨伞拿到活动现场,志愿者们刚摆好摊位、布置好工具为叔叔阿姨修理雨伞,叔叔阿姨们就迫不及待地递上破损的雨伞。同学们仔细查看,并耐心向居民们介绍:“这个雨伞的伞骨断了2根,我们可以帮忙更换,大概需要半个小时,阿姨您稍等片刻”。志愿者们用一双巧手,用尖嘴钳熟练拆卸坏掉的伞骨并换上新的。大家分工协作,为破损的雨伞更换伞骨、修理伞柄、缝合伞布和配换伞珠,忙得不亦乐乎。坏的伞经过志愿者们一番“手术”,“瘫痪”的雨伞又恢复了生机。志愿者们用精湛的技艺和为人民服务的奉献精神,倡导大家提高节能环保意识,推进文明和谐的社会氛围。许多居民把修好的伞握在手里看了又看,对大家的服务赞不绝口,竖起大拇指称道:“小伙子,好样的”!社区叔叔阿姨对大家的赞许,让在场每一位志愿者感到很开心快乐、幸福满满。

  宁波技师学院“伞医生”志愿者服务队成立于2010年,是学院重点建设的志愿服务项目之一。学校以党建为引领,创建“初心育人,技创未来”党建品牌,加强学生德育教育;以丰富多彩的文化艺术教育活动和德技双馨大讲堂等活动,推进学校内涵建设和学生精神文明建设;通过“伞医生”、“蓝鸟电子协会”、“数码医生”和“金蓝领”等志愿服务团队,深入社区开展便民服务,教育引导学生深入践行社会主义核心价值观,传播“奉献、担当、感恩”的新时代正能量,彰显“有大爱、有大德、有大情怀”的新时代大学生精神。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5