您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

外国留学生助力精准扶贫

来源:中国公益网讯(安徽站通讯员:王家勇,责任编辑:武金刚)    时间:2019-04-14 21:17:56    

      “真是没想到连外国人也来帮助我家两个小外孙啦!太感谢你们啦!”78岁高龄的代传付老人满眼含泪,紧紧拉着合肥义工之家志愿者王素芹的手激动地说道。“This two childen lost their  parents,and they live with  their only  grandfather who is too old to work...……”来自合肥工业大学的大学生志愿者赵雪纯向外国留学生Arun Chearman介绍道。原来这是合肥义工之家志愿者正带着外国留学生在长丰县左店乡韩庄村走访慰问贫困户。

\
        一个月前,合肥义工之家负责人王家勇接到一个陌生短信,在安徽医科大学国际教育学院留学的阿闰想帮扶一些贫困户。经过与其辅导员确认,阿闰来自印度,品学兼优,想用自己获得的奖学金做公益,因为他刚来中国求学的时候得到很多人的帮助。

\
        4月13日下午,在团长丰县委、左店乡扶贫工作站和韩庄村村委会的支持下,合肥义工之家的志愿者陪同阿闰走访慰问了2个孤寡老人、2个孤儿、1个残疾人。每到一户,阿闰都会送上油、面条等生活物资,详细询问贫困户的家庭情况,对他们的遭遇表示同情,并叮嘱他们注意身体,祝福他们生活得越来越好。阿闰说他非常喜欢中国,韩庄村像极了他的家乡,学习临床医学即将进入医院实习的他愿意在力所能及的范围内帮助更多弱势群体。合肥义工之家在了解了2个孤儿的情况后,将他们列为长期结对帮扶助学对象。

\
        据悉,自2017年以来,合肥义工之家已累计帮扶左店乡贫困学生、孤寡老人和残疾家庭70多人次,捐赠助学款和各类物资价值35000余元。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5