您好!欢迎光临人民公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

用爱心唱响神州大地

来源:公益网    时间:2019-04-15 09:27:53    

马天是正阳县义工联合会一名普通的爱心义工,出生在豫南平原淮河北岸的正阳县吕河乡,祖祖辈辈都是农民,马天从小爱好豫剧,流行歌曲,入学后就是当地出名的小戏迷、小歌手,学校、政府组织的各项演出中马天都会不计报酬参加演出,用勤奋与努力刻苦练习,在当地崭露头角。

\

春去秋来,日复一日,年复一年,田野地头都能看见马天练习唱腔、台风的身影,不经风霜苦,怎知腊梅香,通过自己不断的努力,马天的戏曲、歌曲唱的得心应手,在正阳县马天成了名人。

\

感恩回报社会是马天成名后的誓言与承诺,积极加入正阳县义工联合会,成为一名爱心义工,公益行、孝老敬老、脱贫攻坚、学校、村庄等各种公益演出中,每一次马天都会积极报名参加,在舞台上用爱心演唱,舞台下无私奉献。

\

2016年马天应邀参加河南电视台“梨园春”戏曲擂台比赛,闲熟优美的台风,高亢激昂的唱腔,把【刘派唱腔】在“梨园春”的舞台上发挥的淋漓尽致,引起台下掌声阵阵,马天以优异的成绩获得当期第一名。

\

2017年马天的艺术人生走向巅峰,中央电视台【向幸福出发】,山东电视台、天津电视台、等多家电视台邀请马天参加演出,河南豫剧【刘派唱腔】创始人,刘忠河接收马天为亲传弟子。

\

只有辛勤的付出,才能收获丰硕的回报,马天成了名人,他没有骄傲,没有忘记自己的誓言与承诺,放弃多次高价商演的机会,毅然决然的回到自己的家乡正阳县,参加公益演出,把爱心献给家乡人民,把艺术献给公益事业。

编辑;陈玉顺  图\文:张艳萍  刘永强  【审核:常胜利】

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5