您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

河南开封【“星火燎原”爱心书屋】

来源:中国公益网【开封讯】    时间:2019-04-26 10:24:00    

多读书,读好书,好读书。

读书是精神享受,读书是正身修养,读书是文化传承。

4月25日“星火燎原”爱心书屋项目组的志愿者一行10人前往齐砦小学进行图书置换与阅读颁奖活动。

  昨夜的狂风暴雨并没有影响志愿者的脚步,来到学校的志愿者在尽可能不影响临时接通知考试的同学们志愿者悄无声息地把置换的千册书籍和阅读奖品摆放在桌子上,等待着同学们下课。

\

  在整齐列队的学生前面齐砦小学杜校长代表全体师生欢迎开封市志愿者协会志愿者们的到来,为学校送来精神食粮阅读我们仅在读书日,让读书成为习惯,让浓郁的书香充盈校园的每一个班级,每一名同学,让师生共同读书成为学校一道永恒而亮丽的风景线。时刻践行近平总书记“扶贫必先扶智”的指导精神

\

 “爱心书屋的建设每年的图书置换和阅读评选激发全校师生读书热情,提高全校师生阅读水平,培养全校师生阅读兴趣,拓展阅读渠道,创新阅读形式,丰富阅读内容,提高全校师生思想道德和文化素养,为建设幸福美好齐砦小学提供强大的精神动力和智力支持”。

\

 “扶贫先扶智,治贫先治愚”,教育帮扶也是教育的延伸,向教育资源乏的地区伸出援手孩子们得到的不仅是书本,更是蕴含在书本中的知识,让孩子们开阔视野,提升思想观、价值观。

编辑:陈玉顺  通讯员:王艳  【审核:常胜利】

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5