您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

感恩母亲节 情暖敬老院——淳安爱之翼

来源:本网站    时间:2019-05-14 22:29:33    

        中国公益网(杭州讯)2019年5月12日上午07:30分,淳安爱之翼志愿服务队一行90人,一早就在大江南门口集合。在严嘉安、徐兰花、徐华贞三位负责人的带领下,乘坐两辆大客车赶赴淳安县中洲镇余家村敬老院开展“感恩母亲节,情暖敬老院”活动。

        在车上,严嘉安队长给大家讲述志愿者的一系列规程,让新队员对志愿者这个团队有更多的了解,也让老队员再次温习。行程两个多小时,大家到达了余家村。三位负责人做好工作安排后,大家列队进入敬老院。此次活动,志愿者范围广泛,有年仅8岁的学生志愿者,也有70多岁的老年志愿者。大家都热情洋溢的为老人们服务。按事先分好的组别进行了修剪指甲、理发、按摩、打扫卫生、陪老人聊天、包饺子等各项活动。敬老院有40多位老人,这里的老年人接受此类慰问活动并不多,刚开始都有些拘谨。通过志愿者的耐心解说,和志愿者慢慢亲近起来。有人开头就有人跟随,慢慢的老人家都参与到志愿者的服务中来。其中有两位90多岁的奶奶还非常健谈,一直夸“共产党好”、“国家政策好”。两位奶奶还乐呵呵地和两位领队合了影,临走时94岁的奶奶还声声叮嘱“下次还来啊!”

        通过本次活动,进一步体会到幸福生活来自不易。孝道是中华民族的传统美德,要永远继承和发扬。母亲节之际,关心问候老年人。让他们感受到社会的对他们的爱,同时也让志愿者增强自己的孝心、爱心、责任心,也为今后更好地服务社会增强了信心。

文编:徐华贞   通讯员:叶帝禄     审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5