您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

明月镇“三社联动”之留守儿童献爱心

来源:本站    时间:2019-06-19 18:33:59    

         (公益网湖南讯  图文:江甲美)“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立”,少年是国家的未来与希望。为促进儿童的身心健康发展,响应“城乡统筹·幸福醴陵”创新社会治理的号召,醴陵市明月镇积极开展相关活动,关注少年儿童健康发展。

\

        2019年6月19日上午,醴陵市明月镇党委郭书记、张镇长与株洲市种子社会工作服务与发展研究中心的社工,来到白果居委会开展“三社联动”留守儿童献爱心活动。

       活动当天,郭书记、张镇长与社工一同,为现场15名留守儿童赠送书包、文具用品、课外书籍等物资,过程中,郭书记、张镇长亲切地与孩子们沟通交流,关注孩子的生活点滴,并嘱咐他们认真学习,将来成为国家栋梁。孩子们由衷地露出了灿烂笑容,异口同声地说谢谢。

\

        父母不在身边,从小与爷爷奶奶相依为命的留守儿童们,给大家带来了震撼——从他们的眼里看到了坚强,同时,也读懂了他们内心对“陪伴”的渴望。其实,这个社会并没有忘记他们,许多人,都在用自己的一份爱心与真情,时刻关爱着他们,陪伴着他们共同成长,带给他们快乐与希望。作为社工,我们也一直在努力着,希望将来,能够有越来越多的人一起关心、陪伴这些孩子。

责编:叶帝禄                  审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5