您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

携手夕阳红,共创平安李畋

来源:本站    时间:2019-06-21 09:42:53    

        (公益网湖南讯  图文:暴慧峰)老吾老以及人之老,“尊老敬老”是中华民族传统美德,老年人的安全问题,更是让李畋镇党委、政府记挂于心。为深入推进李畋镇“城乡统筹•幸福醴陵”养老服务工作建设,6月19日下午,镇民政办领导、机关干部随同醴陵镇街社工站社工一起,走进新树村敬老院,开展为老年人普及食品、消防等安全知识的活动。

\

        种子社工将食品安全宣传手册和消防安全资料分别分发到老人手中,并结合敬老院老年人群体生活特点,进行知识点的着重讲解,给老人们普及饮食相关安全知识,告诉老人,在炎热的夏季,要特别保证敬老院食品来源渠道的正规性。

\

        镇民政领导、机关干部,就敬老院用电、使用明火、夏季使用蚊香等涉及消防安全方面的知识,做了重点普及,在互动中特别叮嘱老人,要遵守敬老院的安全规章制度,提高安全防范意识,并提示敬老院工作人员防微杜渐,增强责任心,对安全问题不能麻痹大意,要全心全意服务好老人,让他们和谐、平安、放心地安享晚年生活。

\

        敬老院的老年同志们真正感受到了政府和社会的关心,也发自内心地感谢政府与社工站的探访,并表示一定会积极配合敬老院工作人员的工作,为共创平安李畋而努力。

\

        此次活动共发放宣传单、手册等各类资料200余份,服务80余人。通过活动中的宣传与讲解,不仅增强了敬老院管理人员的安全责任心、养老事业的使命感,更提高了老年人群体的自我安全意识。种子社工也深深领悟到了“家有一老,如有一宝”的真谛,同时希望,将来能有越来越多的爱心人士和社会组织,关注并参与到关爱老年人的行列中来。

责编:叶帝禄                审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5