您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

“关爱老人 从身边做起” 绸都盛泽志愿者协会走进爱心护理院

来源:本站(江苏 吴江讯)    时间:2019-06-24 16:29:10    

(通讯员:吴江站   李加瑞   文   :葛倩  图:   盛泽摄协高连根)

       2019年06月22日,绸都盛泽志愿者协会志愿者们到盛泽爱心护理院进行爱心助老志愿活动。本次活动内容包括陪老人聊天,理发,表演节目等。

       本次活动由绸都盛泽志愿者协会周亭秀部长主持,下午13点多志愿者们以及广缘幼儿园学生和老师,勇搏跆拳道馆的学员和教练,盛泽人平台负责人,58同镇负责人,爱心养老院的工作人员和院长聚集在大厅,进行了全体留影。

\

    本次活动有广缘幼儿园的学生和勇搏跆拳道馆的学员进行义演,参加活动的缘园美容美发、TX风暴美发给爱心养老院的老人们义剪,有盛虹果然水果店赞助的水果。

        活动前期,经过和院长主任的交流,我们了解到院里有160多位老人,共五层,每一层都有护理室和医务人员,每间房间都有护工。志愿者协会准备了牛奶和水果,将包装好的牛奶和水果一起分发到每个老人床前。

\

把老人们接到楼下演出大厅观看演出。志愿者和老人坐在一起一边看节目,帮老人剪手指甲。表演结束的孩子们帮老人捶肩,捏背,老人们很开心快乐。

         经过同老年人的交流,志愿者发现在养老院居住的老年人大多数由于某种原因,造成生理上的疾病或残疾,部分或全部丧失劳动能力乃至自理能力,加之其子女工作无闲暇时间予以照料等种种原因,居住于养老院。 \ 经过此次养老院之行,大家对于养老院的生活有了更加全面,深入真实的了解。知道社会上还有许多老年人需要社会及志愿者们发自内心的帮助。

\

  社会爱心人士应提高思想道德素质,贯彻落实社会主义荣辱观,让尊老爱幼的中华传统美德在现代社会充分弘扬,作为子女要积极承担赡养老人的义务,给予其充分的物质条件和精神慰藉,从根本上扭转社会老龄化给老年人带来的不利局面;还应积极转变就业观念,积极落实职业平等观,减轻养老工作发展阻力;并给予老年人更多关注和关心,让老年人安享晚年。

编辑:绸都盛泽志愿者协会   

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5