您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

用耐心细心爱心,温暖残疾老人心

来源:本站    时间:2019-06-24 19:24:22    

        (公益网湖南讯  通讯员:易天赐)“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”为积极响应“城乡统筹,幸福醴陵”——关爱残疾老人的号召,醴陵市枫林镇残疾人协会专职委员通过电话联络的方式,探寻镇上残疾人辅助器具配备情况,并通知有需要的家庭前往镇政府领取残疾人专用辅助器具。

        6月24日早上,醴陵市枫林镇人民政府民政办(枫林镇乡镇社会工作服务站)迎来了第一位访客——一位替丈夫领取轮椅的老人家,经过一番交谈,我们了解到,老人家来自蕉源村,丈夫姓邓,今年68岁,手脚都患有残疾,日常行动十分不便。于是,镇社工站的社工与残协委员准备好轮椅等辅助器具,在老人家的带领下,驱车前往蕉源村邓爷爷家。

\

        抵达目的地时,邓爷爷未在家,经告知后,爷爷从邻居家赶了回来,而这一段短短的路程,他走了很长一段时间才走完。之前未曾想过,残疾会让爷爷的行动如此不便,等待的时间感觉很漫长。而当爷爷带着灿烂的笑容出现在眼前,不住地向我们道谢时,他的乐观感染了在场了每一个人,似乎于他而言,所有的苦难都不值一提。

        邓爷爷行动缓慢,说话也略不流畅,稍微急性子的人,恐怕都会觉得这一切都过于慢节奏,而此时此刻,作为社工的我却沉浸在这一份“慢节奏”的美妙当中,感受邓爷爷那份富足且平静的状态,品味从“慢”中呈现出的生命意义!

\

        将轮椅送到了邓爷爷的家里后,详细的与邓爷爷及其家人讲解了轮椅的使用方法和注意事项,比如推轮椅的时候需要控制好力度和速度,以免出现意外等。当爷爷坐上轮椅时,脸上再一次露出灿烂的笑容。社会工作,从点滴小事做起,愿世界静好,与健康快乐常伴!

 责编:叶帝禄               审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5