您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

弘扬志愿精神 “爱之翼”敬老服务暖人心

来源:本网    时间:2019-06-25 12:14:03    

    公益网杭州讯  6月23日,淳安爱之翼志愿者队在团县委的指导下,到淳安县枫树岭镇敬老院开展了长达2个半小时的敬老志愿服务。此次活动还联合了其他社会各界人士共同参与,为老人们的晚年生活献上一片爱心,增添一分温暖。当天上午七点二十分,志愿者们从千岛湖广场出发,一小时车程后,到达了枫树岭镇敬老院。一走进敬老院,老人们已经坐在长椅上等候,他们热烈地欢迎志愿者的到来,整座敬老院欢腾起来了,老人们的心也像孩子一般雀跃起来。

    严队长和徐队长带领着大家说干就干,有的志愿者马上开始给老人理发,为他们整理仪容,有的拿出仪器给老人们量血压,叮嘱他们养生的方法,还有的志愿者陪着老人们聊起了家常,给他们说起了开心的笑话。有志愿者发现一些老人因为脚指甲太长而嵌入肉里,所以行走时会感到疼痛,给他们的生活带来不便,于是很多志愿者就主动为老人们修剪脚指甲。老人们感动极了,其中有位老人,激动地拉着志愿者说:“我的子女都没有为我剪过指甲,你们志愿者比我的子女还贴心呀!”

    这次的志愿者队伍中有两位专业的按摩师,他们为老人们按摩,舒活筋骨,促进血液的循环。一开始,老人们以为这是收费项目,后来当他们知道是志愿者专门为他们带来的免费服务时,他们连声道谢,兴奋地招呼同伴们一起来体验。另外,还有志愿者带来了亲手做的饺子皮和饺子馅,大家一起为老人们包饺子,做一顿丰盛的午餐,陪他们一起品尝幸福的滋味,让他们不再感到孤单……

    敬老院里的老人们深深感受到了志愿者们热情和真诚,有位老人不断地对志愿者们说:“共产党真好,志愿者都是好人,你们都好样的!”志愿者们听到老人的话,自己心里也暖洋洋的,枫树岭镇敬老院沉浸在爱的暖流之中,场面温馨感人。 志愿者们感叹世间有两件事不能等,一是尽孝,二是行善。每个人都有老的时候,关爱老人就是关爱我们自己的将来!志愿服务队的严队长向大家表示,这仅仅只是“爱之翼”下乡敬老服务的第一站,以后会每月定期开展,志愿者要将爱心和温暖的接力棒传递下去。

 

文:陈小新  编辑:王薇芹  责编:叶帝禄

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5