您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

株洲市渌口区乡镇(街道)社会工作服务站启动仪式顺利举行

来源:公益网湖南讯    时间:2019-08-05 17:52:55    

         (公益网湖南讯  通讯员:周碧霞)2019年8月5日,株洲市渌口区乡镇(街道)社会工作服务站启动仪式在渌口区民政局213会议室举行,标志着渌口区乡镇(街道)社会工作服务站已正式起航。出席本次启动仪式的领导、嘉宾和人员有:渌口区民政局局长冯卫平、区民政局副局长张庆元、区民政局慈善办主任凌国强、株洲市种子社会工作服务与发展研究中心理事长苑芳乐、总干事周碧霞、渌口区各乡镇(街道)分管民政工作的领导以及渌口区乡镇(街道)社工站13名新进社工。

\

        启动仪式由渌口区民政局慈善办主任凌国强主持,渌口区民政局局长冯卫平在讲话中,首先对大力支持和深切关心我区社会工作与志愿服务事业发展的各位领导和嘉宾表示感谢,向加入株洲市渌口区乡镇(街道)社会工作服务站的13名社工朋友们表示祝贺。

\

        冯卫平局长指出,“乡镇(街道)社工站”是我省加强基层民政工作、营造共建共治共享社会治理格局的一个重要探索和实践行动。自2018年实施以来,近千名社工立足镇街,深入群众,打通了民政服务的“最后一米”,树立了民政为民、民政爱民的良好形象,赢得了社会各界的广泛好评。渌口区为积极响应省厅文件精神要求,经过近一年时间的周密部署与多方调研,历经公开招投标、人员招聘的笔试、面试以及岗前培训等多个环节,才有了今天启动仪式的顺利举行。

\

        冯卫平局长要求,各级民政部门、新进社工一定要在党委政府的领导下,以问题、需求为导向,回归社会工作初心,体现弱势优先原则,切实解决群众实际困难;要坚持镇街社工站聚焦民政主责主业,为有需要的社区、家庭、群众打通民政服务“最后一米”;要关心关爱社工成长,为社工开展专业服务创造条件,让社工在基层留得住、干得好。

\

        启动仪式上,株洲市种子社会工作服务与发展研究中心理事长苑芳乐在仪式中做出了明确的表态:将在党委政府、民政局及各级职能部门的大力支持与信任下,努力把渌口区乡镇(街道)社工站打造成全省示范乡镇社工站,让渌口区乡镇(街道)社工站成为便民利民为民的一个窗口名片,切实为渌口区民政事业贡献应有力量。

责编:叶帝禄        审编:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5