您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

公益支教,爱在山区——安徽大学志愿者公益支教陈汉朱湾小学

来源:公益网安徽讯    时间:2019-08-05 20:43:20    

“爱心起航,让梦飞翔,爱心支教,传递梦想”。

      \

       2019年7月10日,由“徽行天下”——安徽仁爱公益基金会赞助的“安徽大学松梓乡村夏令营”志愿者团队来到宿松县陈汉乡朱湾小学开展公益支教。

\

     支教志愿者团队17人来自安徽大学,旨在倡导青年公益,维护儿童权益,针对山区留守儿童,进行教育扶贫。支教以“游戏、阅读、艺术”三块积木为载体,以“安全教育、素质拓展、知识普及”为导向,教学课程设计了音乐、美术、手工、体育、物化实验、墨韵书法、健康生活、儿童性教育等素质、科普和安全课程,开发孩子的手脑协调能力和创造力,树立孩子自我保护意识和养成健康生活的习惯,学会自信自爱,培养孩子对自然与人文科学的兴趣,拓展了孩子的课外知识。

\

活动上以自信与陪伴为主题,设计了以趣味运动会、环保时装秀等代表性的课程配套体验参与和以生日会、少年说等方式的团辅活动,为孩子创造更多交流与表达的机会,让他们体会快乐,表达自我,树立自信。    \

爱心支教,如沐春风,给生活在偏僻山区的朱湾小学的孩子们带来了福音,支教期间,志愿者与孩子们相互信任、共同成长,收获满满。

\

本次公益支教圆满结束,对培养贫困山区孩子的兴趣爱好,提高孩子的整体素质成果显著,在丰富了孩子的暑假生活的同时,更让山区的孩子阳光、健康、自信地成长。

文:廖百松       责编:木子        审核:阿国    

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5