您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

城乡统筹 幸福茶陵 “爱与陪伴”社工走访慰问暖人心

来源:公益网湖南讯    时间:2019-08-07 19:02:56    

         (中国公益网湖南讯  通讯员:谭艳芳)前段时间,湖口遭受了特大洪水灾害,茶陵县东阳社会工作服务中心随着“三社联动”项目的深入开展,广泛链接社会资源,给予当地的困境居民实际的爱心帮扶。

\

        8月6日一大早,茶陵东阳社工和志愿者赶到湖口政府,在居委会刘主任和老年协会张会长带领下为湖口居委会内15名困境老人、贫困低保户,残障人士等送出了15袋大米和15桶油。

\

        社工在走访过程中,有两名家庭的情况非常特殊,值得更多的人给予关注和帮扶。62岁的黄伯伯,看上去比实际年龄更苍老一些,头发都是花白的,2008年因高血压引起中风至今有十一年了,腿脚不便,说话也有点口吃,还大小便失禁。只有一个女儿还未出嫁,但常年不在家,妻子在一个私人公司做饭,只能利用一点空闲时间回家给他做饭,基本上整天只有一个人呆在家里,神情很颓废,两眼无光,说着说着还流下眼泪.......

\

        59岁的段阿姨看起来有70多岁,身患尿毒症、高血压、心脏病等,这几年基本上都是被病痛折磨,晚上睡觉还要靠吃点安眠药才能入睡,而且老伴也患有糖尿病,整个家庭一贫如洗。看到我们送来米、油,一个劲的说感谢政府,感谢社会,感谢社工。

\

        通过本次走访慰问,社工以行动让居民感受到温暖及关怀,向他们倡导健康的生活,提倡居民多吃一些有益身体的食物,以及及时了解居民的需求。同时也让更多居民认识、了解社工,从而拉近了社工和居民的关系,也加深了社区对社工的信任,有利于更好地为他们提供相关社工服务。

责编:叶帝禄   审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5