您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

公益创投安全共享趣味消防同胜站启动

来源:《好人中国》深圳 站    时间:2019-08-12 17:46:27    

      公益网深圳讯(通讯员:屈利平,曾新丽报道) 8月11号下午龙华区大浪街道同胜社区工作站会议室,与往日显然不一样,除值班领导外都放假。可是会议室近八十位座无虚席,有一批居民她们“安全不放假,安全不动摇,消防不能忘”。正在参加深圳市龙华区民政局2019年公益创投资助项目《安全共享.趣味消防》首场启动动员会+消防安全培训会。

\

    启动会由邓明山作总动员报告,报告分为五大部分,一是讲解公益创投项目编写启萌来源,二是开展的具体区域指标向大家公示,三是开展的具体时间段具体内容,四是受益观众的指标,五是达到的效果评估。他还说把住街道政治风向标,打造”一街道一品牌,一社区一特色,一项目一独创,结合街道地理情况,扎实开展民政局公益创投项目。

\

   本项目突出,按照党中央指示精神“社会治理重心向基层下移,把人力、财力、物力更多投到基层当中,以集体化、群中化、以社会组织为推动点,以服务为导向,强化社区消防安全治理能力,全面提高社区安全治理和服务水平。推进共建共治,自治共享”社区建设目标。营造养成人人是消防安全宣传员、人人是消防安全践行者。 学会安全,保障五保,保护自己,保护他人,保护社会、保卫祖国。

\

   第二环节由国家注安工程师李成讲师,为全体居民上一堂严肃而又生动的一畅两会四个能力消防安全主题课。启动会得到大浪安监办,消安委的支持,赠送鼓励鼓励品指甲剪,消防宣传知识手扇,宣传资料。还得到公益战略合作伙伴童心志愿者协会管家峰会长,建大公司党支部张仕宏书记支持。龙岗区绿果果环保志愿者协会项目部区域经理张菊芬经理分享介绍“快递宝”在做志愿服务的同时得到个人价值的体现。

\

    安全梦协会不仅是主推消防安全文化宣传,交通安全,禁毒,食品安全,控制吸烟健康宣传。还协助大数据,大生态做绿色低碳大宣传。

责核人:陶拥军       责编:程最爱       审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5