您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

禹州警民联手 救助走失儿童

来源:公益网湖南讯    时间:2019-09-09 15:27:28    

  (好人中国豫南站讯)9月3日上午,河南省禹州市无梁镇井王村一组司长伟夫妇为无梁派出所和月湾村村民贺文卓分别送来一面锦旗,再次对警民联手热心救助他们走失的孩子表示感谢。

\
  8月29日凌晨1时许,无梁镇月湾村青年农民贺文卓帮人送完货回家,开车行至无梁村西头时,突然发现路边一个孤零零小男孩顺街而行。好人贺文卓赶紧把车停下。男孩六七岁的样子,穿着短袖上衣和马裤,冷得直打哆嗦,一见有人便“哇”地一声哭起来。贺文卓把他抱到车上,一边安慰一边询问他家的住址、父母名字和电话。小男孩说不清村名和电话,只大概记得他家在西边村子,爸爸叫司长伟。贺文卓带他来到西边的皇路河村,孩子摇摇头,又指向相邻的月湾村;贺文卓知道自己村里根本就没姓司的,只好拉着小男孩来到无梁派出所。
\
  在派出所,值班民警巴鹏菲和贺文卓一起悉心引导,小男孩始终说不出个所以然。巴鹏菲又向“110”指挥中心询问,得到的答复是近几天禹州及周边县(市)均未接到孩子走失的报警电话。无奈又叫醒户籍民警,通过户籍查询系统搜索“司长(常)伟”,重名的人又太多。当贺文卓得知离镇上六七里远的井王村有人叫“司长伟”时,猛然想起井王村最西边有个“司家沟”的小自然村,难道小男孩是那儿的?于是贺文卓和巴鹏菲一起带着小男孩来到井王村,通过熟人联系到村、组干部,又辗转许久才找到小男孩的家。当他们把小男孩送到父母跟前时已是凌晨5时,一家人喜极而泣,拉着贺文卓和巴鹏菲的手连声表示感谢。
\
  原来,小男孩叫司尧尊,今年6岁,在一所寄宿式学校读一年级,开学3天因想念父母心切,8月28日傍晚趁人不备从铁栅门缝里挤了出来,学校则以为孩子被家长接走。孩子凭模糊的记忆顺大路独自西行回家,半夜里迷了路,幸好碰到热心的贺文卓,不然后果不堪设想。
\
责编:孙坛、张延伟、张晓龙   责核:孙永合   审核:阿国

上一篇:丹桂飘香 情暖下仓

下一篇:最后一页

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5