您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

八月十五月满中秋 富阳迈拓情暖社区

来源:公益网杭州讯    时间:2019-09-10 22:20:25    

        八月十五中秋夜,千家万户团圆节。明月九霄挂,秋风八面来,一家人聚在一起,饮一盏岁月留香,唱一曲往事飞扬,起舞弄清影,何似在人间!值此传统佳节,为更好的凝聚侨心,营造出爱侨、护侨、为侨服务的和谐互爱社区大家庭氛围,富阳区迈拓公益服务中心联合恩波社区、鹳山社区、盘龙山社区等单位,于9月9日晚在鹳山公园开展“月满中秋,情暖社区”庆中秋迎国庆暨侨联文艺汇演活动。社区侨眷及部分居民代表、党员代表、困难家庭代表等300余人参加了本次活动。

        19:00,晚会由扇子舞《江南诗韵》拉开序幕,街舞节目《斗舞》展现了社区小朋友们活泼可爱的一面,赢得了观众的阵阵喝彩与掌声,现场高潮迭起。歌曲《带我到山顶》、《北京的金山上》、《边境的泉水清又纯》等相继上演,优美的旋律,嘹亮的歌声带给我们美好的祝福,舞曲《相伴到永远》更是表达中秋佳节的思乡之情……“但愿人长久,千里共婵娟。”这些精彩的节目表达了华夏儿女的赤子之心,大家都被深深地打动了。现场老少同乐,气氛欢乐温馨,居民和侨眷们的心紧紧地凝聚在一起。

​        节目十分精彩,接下来的互动竞答环节却将本次活动推向了高潮。现场设置了有趣的猜灯谜和垃圾分类有奖知识问答活动,居民群众踊跃参加,展现出一派学习才是硬道理的场面。

 

        此次文艺晚会,使共建和谐社区的理念更加深入人心,营造了文明、健康、积极、欢乐的文化氛围,促进了社区文化建设的健康发展。

        活动获得圆满成功,迈拓公益表示,今后还将继续致力推行“文明创建·党建引领”,丰富居民精神文化生活,弘扬新时代文明新风。

 

图文:许峰  编辑:王薇芹  责编:叶帝禄   审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5